Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
20 марта 2015 г.

Центр Novo Nordisk в Дании

Проект архитектурного бюро легендарного Хеннинга Ларсена.


В новом корпоративном центре Novo Nordisk в Багсваерде, Дания, расположены офисы высшего руководства компаний и работают 1100 административных сотрудников. Архитектура характеризуется чистыми простыми линиями и предлагает пользователям функциональную и надежную конструкцию.

Новый корпоративный центр состоит из двух офисных зданий, расположенных в экологически чистом районе с замечательным пейзажем. Ландшафтный дизайн обеспечивает неразрывную связь зданий и зеленой окружающей среды.



Крупнейшее цилиндрическое офисное здание имеет шесть этажей общей площадью 32 500 кв. м (в том числе 13 000 кв. м для подземной автостоянки). Его круглая форма не имеет ни начала, ни конца, а потому является идеальным примером баланса и способствует низкому потреблению энергии.





Дизайн навеян сложной молекулой инсулина. Спиральные структуры молекулы стали прообразом круглой формы сооружения и витой внутренней лестницы с динамичными белыми балконами в атриуме.




Другое, клинообразное, здание имеет четыре этажа общей площадью 17 700 кв. м. Оно обладает особой экспрессией, благодаря чему красиво вписывается в холмистую местность и эффектно соединяется с соседним круглым зданием.




Общая четкая геометрия форм создает непрерывную последовательность нижних полигональных зданий с круглым зданием в центре.

Архитектура должна создавать определенную атмосферу, в которой при взаимодействии профессионалов архитектурной сферы, а также работников и гостей со всего мира легко возникала бы синергия. Таково было видение дизайна нового корпоративного центра общей площадью 50 200 кв. м.


Автор проекта: Архитектурное бюро Henning Larsen Architects

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта