Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
9 октября 2017 г.

TOROPOMODORO: интерьер американской пиццерии в Перми

Автор проекта: Саранин Артемий

В Перми, в Старокирпичном переулке, открылась пиццерия TOROPOMODORO. Так как заведение не классическое итальянское, а американское, то его интерьер не должен быть стандартным. Однако авторам проекта было важно выстроить ассоциативные связи с Италией и США.

Немного истории

Первая пиццерия в Америке была основана Дженнаро Ломбарди, иммигрантом из Неаполя, в Нью-Йорке в 1905г.  Сначала, в 1897 году, Ломбарди открыл продуктовый магазин, а спустя восемь лет получил лицензию продавать пиццу в штате Нью-Йорк. Первые пиццерии в Нью-Йорке использовали угольные кирпичные печи и пекли пиццу с сыром на дне и соусом сверху. Но главное различие между итальянской и американской пиццей — начинка.

Интерьер пиццерии

Помещение общей площадью 38 кв. м имеет сводчатый потолок, возраст которого насчитывает 100 лет. Пространство прямоугольной вытянутой формы вмещает открытую кухню и зал с мягкими диванами и приставными стульями. В отделке интерьера использовали простые и натуральные материалы – металл и специально заказанное из Штатов американское дерево.

Концепция американской пиццы предполагает готовку на открытом огне в печи. Именно помпейская печь стала доминантой интерьера. Её свод имеет форму полусферы, поэтому горячий воздух внутри печи циркулирует снизу вверх.

Арку в санузел дизайнер Артемий Саранин разрисовал маркерами, образы просты – ингредиенты пиццы.

Фото: Саранин Артемий


Автор проекта: Саранин Артемий

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2020 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта