Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
9 октября 2017 г.

TOROPOMODORO: интерьер американской пиццерии в Перми

Автор проекта: Саранин Артемий

В Перми, в Старокирпичном переулке, открылась пиццерия TOROPOMODORO. Так как заведение не классическое итальянское, а американское, то его интерьер не должен быть стандартным. Однако авторам проекта было важно выстроить ассоциативные связи с Италией и США.

Немного истории

Первая пиццерия в Америке была основана Дженнаро Ломбарди, иммигрантом из Неаполя, в Нью-Йорке в 1905г.  Сначала, в 1897 году, Ломбарди открыл продуктовый магазин, а спустя восемь лет получил лицензию продавать пиццу в штате Нью-Йорк. Первые пиццерии в Нью-Йорке использовали угольные кирпичные печи и пекли пиццу с сыром на дне и соусом сверху. Но главное различие между итальянской и американской пиццей — начинка.

Интерьер пиццерии

Помещение общей площадью 38 кв. м имеет сводчатый потолок, возраст которого насчитывает 100 лет. Пространство прямоугольной вытянутой формы вмещает открытую кухню и зал с мягкими диванами и приставными стульями. В отделке интерьера использовали простые и натуральные материалы – металл и специально заказанное из Штатов американское дерево.

Концепция американской пиццы предполагает готовку на открытом огне в печи. Именно помпейская печь стала доминантой интерьера. Её свод имеет форму полусферы, поэтому горячий воздух внутри печи циркулирует снизу вверх.

Арку в санузел дизайнер Артемий Саранин разрисовал маркерами, образы просты – ингредиенты пиццы.

Фото: Саранин Артемий

128
Автор проекта: Саранин Артемий

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

16 февраля 2018 г.
19 октября 2016 г.
16 сентября 2015 г.
20 февраля 2015 г.
30 января 2015 г.
12 января 2015 г.
© 2008—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта