Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
2 июня 2017 г.

«Тихая гавань» для семьи из трёх человек

Автор проекта: Павленко Елизавета

В интерьере этой квартиры-пентхауса дизайнер стремилась отразить дух её обитателей: приятной семейной пары и их дочери-подростка, увлечённой спортивными танцами.

Интересно, что интерьер квартиры начался с кухни Mr. Doors с белым глянцевым лакокрасочным покрытием, но связующим звеном стала декоративная штукатурка Derufa Barcana c шёлковым эффектом. Нанесённая волнами, она связала воедино все помещения квартиры.  

Главное пожелание хозяев  – интерьер должен быть выполнен в мягких тонах и переливах, чтобы дом стал тихой гаванью, уютным гнёздышком – в общем, местом, где можно расслабиться после трудового дня. Дизайнер в свою очередь предложила к общей гамме интерьера нейтрального бежевого цвета добавить ярких пятнышек  – мебель горчичного и фиолетового цветов. Заказчики и дизайнер пришли к компромиссу, и все остались довольны результатом.

Но перед тем как в квартире был сделан ремонт, её нужно было перепланировать: давно вышедшие из моды комнаты в форме полукругов, обилие гипсокартонных элементов на стенах и потолке требовали немедленного вмешательства дизайнера. Теперь все комнаты в этой квартире стали прямоугольными, плавно перетекающими из одной в другую, появилась большая прихожая зона с гардеробом и дополнительный санузел.  

В узкой и длинной ванной были совмещены душевая и стоящая на подиуме ванна. В шкафу оказался спрятан технический блок вместе с фильтрами, а стиральная машина удачно уместилась под раковиной.

Изюминкой гостиной стал потолок и панорамное остекление. Недаром особое внимание решили уделить лоджии, объединённой с комнатой.  В этом замечательном месте для отдыха был утеплён пол, появилось удобное кресло для бабушки, которая часто гостит у хозяев, и дополнительное спальное место. Чтобы защититься от палящего солнца, были использованы светонепроницаемые шторы.

Ценная находка, которую дизайнер «подглядела» у зарубежных коллег, – это потолок, переходящий в зону телевизора. Элемент выполнен с помощью декоративных красок  под  текстуру дерева. С высотой потолков почти 3,5 метра можно не бояться, что такая вставка будет смотреться громоздко. Освежить интерьер фактурой удаётся и с помощью декоративного кирпича, которым покрыты стены в гостиной.  Кирпич и «дерево», играя на разнице фактур, повторяют формы друг друга – чёткие прямые линии.

В спальне вся мебель выполнена на заказ по эскизам дизайнера. Кроме кровати, здесь  расположился удобный шкаф с нишей для телевизора и шкафы  для хранения. К слову, спрятанных от глаз мест хранения в квартире достаточно много. Как и в гостиной, в спальне были использованы шторы блэкаут. 

В детской для дочери хозяев доминирует её любимый бирюзовый цвет. Он чудесно сочетается с лимонным и белым цветами в мебели, а нежное тёплое дерево гармонирует с нейтральной бежевой штукатуркой. Изголовье кровати дочери решили выделить панелями из клифа, в которых появилась вечерняя ненавязчивая подсветка. Теперь маленькой хозяйке очень удобно читать, лёжа в кровати.

Для девушки также предусмотрели большой туалетный столик, поскольку она профессионально занимается бальными танцами и часто пользуется косметикой для выступлений. Вдобавок в комнате появилась стойка для кубков и других наград, завоёванных на соревнованиях по танцам.

Ещё одна милая деталь  этой комнаты – девчачья зона отдыха на подоконнике. Эта романтическая деталь пришлась девушке по вкусу ещё и потому, что она – большая любительница Санкт-Петербурга  – города, где принято наслаждаться панорамным видом, сидя на крыше или подоконнике.  

Эстетика, удобство и комфорт – в этом современном интерьере воплотилось всё, о чём мечтали её хозяева.

52
Автор проекта: Павленко Елизавета

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта