Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
26 апреля 2016 г.

Театр с обеденной зоной De Pablo a Violeta в Беллависта, Сантьяго, Чили

Автор проекта: SCL

По словам авторов проекта (Габриеля Касереса и Даниеля Лазо), его выполнение было особенно интересно по двум причинам. Во-первых, подобный формат «театра и ужина» был реализован в Чили впервые. Во-вторых, объект расположен в  усадьбе начала XX века, в сердце одного из самых модных районов Сантьяго. 

Общая площадь участка составляет 875 кв. м, область реновации – 255 кв. м, область новой постройки – 460 кв.м. 

Каркас оригинального строения был сохранён и предопределил геометрию, цветовую гамму и характер будущего объекта. Новый дизайн помещения немного изменил логику существующей постройки и по-другому расставил акценты и роль каждого программного компонента. Глинобитная оболочка некоторых перегородок в интерьере была убрана, тем самым обнажив структурный скелет из дуба и создав новые и неожиданные визуальные связи. 

В ходе проекта была проведена современная сегодня реактуализация здания: повторное использование (из жилого помещения – в культурное, из частного – в публичное) подчеркивается всеми элементами – дверьми, окнами, мебелью, осветительными приборами, – которые не только формируют новый внутренний порядок сооружения, но и отражают эпизодический характер событий, здесь происходящих. 

Самым эффектным и значимым стало включение небольшого театра с обеденной зоной на 200 мест в пространстве, ранее занимаемом сомнительными организациями разной направленности в оригинальном здании. 

Сам театр может двояко трактоваться: с улицы он кажется монолитным и чересчур интровертным, закрытым, но его интерьер, напротив, мягок и выразителен благодаря сочетанию акустической обшивки и деревянных реек различных размеров и сечений. 

Само здание подобно театральной сцене. Исполнители двигаются вместе с гостями от «quincho» – внутреннего двора, преобразованного высокой 6-метровой дымовой трубой, к медиа-галерее, а затем к основной доминанте – «театру и ужину». 

Конечный результат представляет собой «архитектуру вещей», где новый монохромный и абстрактный дизайн находится в постоянном напряжении, но не конфронтации, с оригинальной архитектурой существующего дома, в преднамеренной игре контрастов. 

Проект выполнен при участии Алехандры Сепулведа, Джона Миллера и Родриго Браво Новоа. 

Фото: Pablo Casals Aguirre 

101
Автор проекта: SCL

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта