Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
25 июня 2019 г.

T20: Оазис на оживлённом перекрёстке Шанхая

Авторы проекта: Jacques Ferrier Architecture  Sensual City Studio

Международные архитектурные бюро Jacques Ferrier Architecture и Sensual City Studio превратили обычный офисный комплекс с автомобильной парковкой в городской оазис, преобразив целый район Шанхая – Сюйцзяхуэй.

Мультифункциональное здание, построенное на месте бывшего отеля, сочетает в себе офис, коммерческое и культурное пространства с зелёными зонами. Ленты террас не только соединяют уровни здания, но и поглощают шум одного из самых оживлённых перекрёстков Китая. Кроме того, они служат пешеходным мостом над транспортной развязкой. Подобное решение позволило «поднять» пешеходов на восемь метров над перекрёстком и облегчить доступ к таким городским достопримечательностям поблизости, как церковь и парк.

Проект T20 включает в себя два уровня подземных коммерческих площадей, одна из которых соединена с Метро Сити подземной галереей. Общая площадь здания составляет 20 000 кв. м, на первые два этажа выделены несколько сотен квадратных метров для общественных помещений. С 3 по 7 уровни расположена общественная парковка, разворачивающаяся в виде непрерывной спирали. Она предназначена для автовладельцев не только комплекса, но и целого района. 8 и 9 этажи занимают офисные помещения, расположенные вокруг большого сада. Здесь же есть зона ресепшн, кафетерий, конференц-залы, аудитории и места для досуга. С 10 по 15 – более индивидуальные офисы. На двух верхних этажах – культурный центр.

Т20 своей структурой отражает динамизм, присущий участку. Он активируется пользователями посредством мостов, соединяющих с городом, разных уровней и общественных объектов.

Подвесные сады и насаждения по всей структуре здания позволили ввести природу в самый густонаселённый район города и противостоять неизбежному загрязнению.

Фото: Jacques Ferrier Architecture


Авторы проекта: Jacques Ferrier Architecture  Sensual City Studio

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта