Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
26 апреля 2017 г.

Скрытый сад за бетонными стенами

Автор проекта: Muxin Design

Проект реновации офиса общей площадью 111 кв. м был призван преобразовать существующее рабочее пространство в многоэтажном здании и повысить его функциональное использование. Главное желание клиента – создать приятную атмосферу и внести в помещение природные элементы. С этой целью дизайнеры отказались от идеи традиционной секторизации пространства и перенесли сад в офис.

Заказчик пожелал сделать обширную зону для переговоров и встреч у входа, что привело к формированию рабочей области в виде нерегулярного треугольника. Чтобы максимально использовать такое пространство, дизайнеры расположили столы, диваны и стеллажи изогнутой формы по периметру.

Большие окна, прекрасно освещающие помещение, и светлые тона интерьера придают офису лёгкость и уют.  

Внутренний сад, разработанный специально под пространство, вносит ритм и гармонию. Естественная среда позволяет сотрудникам отдохнуть и расслабиться во время напряжённой работы, тем самым повысив общую эффективность труда.

В этом проекте криволинейная рабочая зона контрастирует с прямолинейным коридором, а непрерывная кривая делит офис на разные пространства, предоставляя работникам и гостям совершенно разный пользовательский опыт.

Фото: ZHANG Da-Qi

Дизайн-команда: ZHANG Lei, SUN Hao-Chen, OUYANG Bo-Yong, WANG Jie

Дизайн-студия: Muxin Design

66
Автор проекта: Muxin Design

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта