Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
4 декабря 2018 г.

Семейный дом KLOOF 119A в Кейптауне

Автор проекта: SAOTA

Семейный дом, спроектированный бюро SAOTA, расположен в городе Кейптаун (ЮАР), ниже горы Лайонс-Хед, с видом на холм и горы. Такой сложный и разнообразный ландшафт лёг в основу формообразования дома, который максимально вписан в окружающую среду. К примеру, стеклянный бокс верхнего уровня с перевёрнутой внутри пирамидой создаёт окно клишера. Это позволяет «открыть» здание ландшафту и не потерять из вида горный пейзаж. Кроме того, прозрачная крыша открывает вид на небо, усиливая связь архитектуры с природой и её циклами.

Внешне дом похож на каменную стену, покоящуюся на мысе и обращённую в сторону городской улицы, с которой интерьер практически не виден. Светящиеся ночью перевёрнутая пирамида, как гигантский лайтбокс, добавляет интригу. 

Хозяева и гости входят в дом через большую металлическую входную дверь, ведущую в небольшой вестибюль, соединённый с садом во дворе. Далее следует жилое пространство с его кинематографическими смелыми видами на город.

Семейный дом KLOOF 119A имеет три уровня. На верхнем находится большая часть жилых помещений, например, кухня открытой планировки, столовая и гостиная. Отсюда же открываются самые захватывающие виды. Рабочие кабинеты и спальни членов семьи расположены на среднем уровне. Первый уровень занимают тренажёрный зал, кинотеатр и комната для гостей. Также предусмотрен автомобильный гараж.

Каждый уровень имеет выход в собственный сад и внутренний дворик. Эти сады словно простираются от гор к дому, экранируя соседние здания и усиливая связь с природой. Кроме того, эти внешние пространства наполняют интерьеры светом и воздухом, без них бы в помещениях было слишком темно.

Основной материал в интерьерах – выбеленный дуб, придающий пространству теплоту и уют.

Предметы мебели выполнены студией OKHA, к примеру, в помещениях на верхнем и среднем уровнях можно увидеть диваны Hunt, Nate, Nicci Nouveau, Vinceи Miles. Обеденный стол Planalto, расположенный на втором этаже рядом с внутренним двориком,создаёт фокус пространства. В гостиной можно заметить светильники Tobe One и Leanon Me. 

Фото: Adam Letch,Micky Hoyle


Автор проекта: SAOTA

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта