Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
24 июня 2016 г.

Сафари-ROOM в Перми

Концепт квартиры для 25-летнего адвоката Альбина разрабатывала в соавторстве с Евгением Шувановым. Хозяин квартиры – охотник, путешественник, исследователь. Словно герой старых приключенческих фильмов, он волен выбирать, куда отправиться сегодня. Именно поэтому при создании интерьера дизайнеры взяли за основу колониальный стиль, сочетающий в себе экзотику и традиционность.   

В отделке интерьера применяются только природные материалы: кожа, пробка, камень, глина, натуральное дерево, хлопок и лён. Для пола предлагается использовать ламинат с покрытием из натурального шпона или паркетную доску. 

При проектировании планировочного решения основная комната была разделена на три зоны:  для приёма гостей, для сна и для работы. При этом зона для сна изолирована раздвигающейся ширмой, которая позволяет закрыть спальное место от посторонних глаз во время приёма гостей. Ширму можно полностью сложить, а кровать раздвинуть в двухспальную. В блок спальни входит также гардероб, где хранятся основные вещи хозяина квартиры. 

Зона для приема гостей занимает большую часть основной комнаты. В ней расположен шкафчик-кофейный столик, диван-трансформер и телевизор. Просторная комната позволяет принять много друзей, которые разместятся на мягком кожаном диване или на креслах, а при необходимости можно достать складные стулья из шкафа. Над диваном виднеется карта мира, созданная из пробковой доски. На ней путешественник может отмечать посещённые города и страны. Впрочем, гостям наверняка захочется рассмотреть каждую деталь: ковёр из крашеной шкуры коровы, чемоданы и граммофон, фигурки слонов из личной коллекции хозяина и т.д. Рабочая зона, в которой расположен отдельный стол с ящиками, компьютер, книги на полке, напротив, не привлечёт к себе внимания.  

Для создания потолка используется плетёный деревянный каркас со светодиодными панелями. Наряду с деревянной ширмой, отгораживающей спальное место, потолок становится акцентом в этой квартире. Причудливые узоры напоминают об открытых верандах, передают ощущение тёплого южного ветра. Для того чтобы наполнить комнату воздухом и светом, дизайнеры используют для фона бежевые, светлые тона. От светодиодных панелей с потолка идёт рассеянный мягкий свет, напоминающий солнечные лучи.

В ванной комнате природную тему продолжают зеркало в форме солнца и раковина, напоминающая чашу или колодец. Даже в душевой дизайнеры используют только натуральные материалы. Плитка полностью состоит из гальки, прикреплённой на сетку. Кроме того, здесь есть скамейка из влагостойкой породы дерева, которая позволяет отдохнуть «под дождём»: набраться сил перед началом трудового дня или восстановиться после работы. Для освещения ванной комнаты используется светодиодная лента, расположенная между деревянными рейками.   


Авторы проекта: Дзусова Альбина  Шуванов Евгений

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта