Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
15 октября 2018 г.

Rock House в Кувейте

Автор проекта: AGI architects

Дом на одну семью общей площадью 1300 кв. м расположен на углу участка жилого района Абдулла-Аль-Салем, Кувейт.

Концепция разрабатывалась с учётом требований клиента к полной конфиденциальности, чтобы здание было не столь заметно снаружи, а внутреннее пространство было максимально закрыто от чужих глаз.

Каркас здания выполнен из железобетона, а фасад напоминает свёрнутую в оригами бумагу.

Основная функциональная программа разворачивается по периметру, формируя в центре внутренний двор, к которому обращены все помещения.

Перфорированная металлическая панель на входе обеспечивает требуемую конфиденциальность и фильтрует солнечный свет, попадающий внутрь.

Интерьер выполнен в нейтральной цветовой гамме, с использованием натуральных материалов.

Основным критерием организации внутреннего пространства дома была максимальная гибкость – комнаты должны непрерывно соединяться между собой. В традиционной мусульманской архитектуре нет коридоров, поэтому дом воспринимается как единое целое, состоящее из различных функциональных зон, используемых в определенное время дня.

Фото: Nelson Garrido


Автор проекта: AGI architects

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта