Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
22 мая 2015 г.

Ресторан Dining NEN в Осаке

Место, где традиционная японская кухня переплетается с архитектурой.


Этот проект – переосмысление ранее существовавшего ресторана домашней кухни, принадлежащего отцу заказчика. Сейчас же основное направление ресторана – блюда, приготовленные на углях, что и легло в основу концепции дизайна Dining NEN.





Для того, чтобы клиенты сразу же видели, что предлагает им ресторан, фасад здания облицован 3000 древесных углей из дуба Убаме «Binchotan». Другой древесный уголь – «Kiku-Zumi», поперечный пилообразный, напоминающий цветок хризантемы, – был использован в оформлении интерьера.





Угли помещены между односторонними и двусторонними зеркалами. Это создает эффект рекурсии отражений причудливой формы. Подобное необычное сочетание материалов и необычный дизайнерский прием оказывают сильное эмоциональное воздействие на посетителей.



С давних времен в Японии вялили различные продукты питания – морепродукты, овощи, фрукты – чтобы сохранить и приумножить их аромат и полезные свойства. Авторы проекта воссоздали этот традиционный для Японии «способ», поместив специальный ряд между углей. Таким образом, в представленном проекте заметно обращение к японским традициям, обрамленным в современный и уникальный дизайн, Поэтому здание не только удивляет и волнует посетителей, но в нем они могут предаться ностальгии.




Фото: Daisuke Shima (Nacasa & Partners Inc.)


Автор проекта: Supermaniac Inc. (Akitoshi Imafuku, Nobuaki Suzuki)

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2020 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта