Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
16 марта 2017 г.

Рафинированное пространство

Автор проекта: Wei Yi International Design Associates

Дом на одну семью общей площадью 740 кв. м и с внутренним двором в 400 кв. м расположен в Нанкине, Китай. По словам дизайнеров интерьера, самым интересным и важным для этого проекта было сосредоточение на чувствах хозяев, продолжении прошлого и создании нового жизненного опыта клиентов.

Гостиная

Основным цветом интерьера служит белый, представляющий своеобразный фактор памяти. Различные блоки белого цвета размещены в пространстве и формируют функциональные зоны каждого этажа, создавая уютную, упорядоченную и утончённую атмосферу.

Гостиная

Кухня 

Лестничные пролёты и блестящие вертикальные люстры в виде звёзд визуально соединяют все этажи. Таким образом, пространство лишается бездушных и строгих геометрических форм и создаёт ощущение расслабленности и отдыха.

На первом этаже основной концепцией дизайна стала «коробка» (BOX), размещённая в центре, которая зонирует пространство на гостиную, обеденную зону с открытой кухней, читальный зал.

«Коробка»

Гостиная

Обеденная зона

Кухня 

Это доминанта всего этажа, а слова, выгравированные на «коробке», – основная ценность дома, жизненная философия хозяев.

Двухступенчатая лестница подчёркивает границы между областями внутри пространства.

Большое окно обеспечивает хорошую вентиляцию и достаточное освещение в помещении. Оно выходит во внутренний двор – формальное воплощение Дзэн.

Второй этаж отдан детям: здесь отдельные комнаты для девочки и мальчика с санузлами, а также игровая зона. Все помещения были созданы с учётом потребностей детей, их активной природы, поэтому в пространство были добавлены яркие акценты и неправильные формы.

Игровая зона

Комната девочки

Комната мальчика

Санузел при комнате мальчика 

На третьем этаже находится спальная комната хозяев дома. Ванная комната снова напоминает по своей форме коробку, разделяющей пространство на собственно спальню и гардеробную.

Спальная комната хозяев дома

Гардероб 

Мотив BOX используется и в самой ванной комнате.

Ванная комната 

В доме есть и специальная зона приёма, которая расположена в подвале. Арт-объекты используются дизайнерами для разделения и трансформации тональности пространства, начиная с лестницы. Серые и чёрные тона – основные, они представляют величие, стабильность и передают философию Дзэн.

Арт-объекты при входе в зону приёма

Зона приёма, подвал 

В целом интерьер сдержан и прагматично выстроен. Он удовлетворяет потребности каждого члена семьи и создаёт уютную общую атмосферу.

Фото: JMS

64
Автор проекта: Wei Yi International Design Associates

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта