Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
22 октября 2015 г.

Проект офиса SOLO в Екатеринбурге

Автор проекта: In.form

Офис компании SOLO – это первая очередь амбициозного проекта 18-ти этажного бизнес-центра, разработанного Архитектурным бюро «In.Form». Одной из важных задач на этапе проектирования было предусмотреть последовательность строительства таким образом, чтобы первая очередь могла восприниматься самостоятельным архитектурным объектом до момента завершения строительства всего комплекса.

 Композиционное решение фасада построено на лаконичном сочетании больших остекленных и глухих плоскостей. На уровне второго этажа расположен шоурум компании SOLO, внешний фасад которого выполнен в виде консольно выступающего по периметру здания витража с отрицательным углом наклона. В остеклении использованы элементы 4,5 х 2,5 м. В качестве декоративных деталей применены горизонтальные пояса из солнцезащитных ламелей.

 Решение интерьера разработано индивидуально и построено на принципах использования открытого экспозиционного пространства, продолжая свободную архитектурную композицию фасада. Все функциональные элементы интерьера стали предметом индивидуального авторского дизайна. Входящих посетителей встречает консольная – летящая белая трехмаршевая лестница, представляющая цельную металлическую конструкцию, в сечении которой – крыло самолета, расположенную в высоком двухсветном объеме. Поднимаясь на второй этаж, попадаешь в большое, свободное и открытое пространство, где наружные стены как будто бы отсутствуют, создавая ощущение взаимопроникновения внутреннего и внешнего пространства, чему способствует и расположение широкого зеленого сквера напротив.

 Первой предстает взору зона библиотеки, где за чашкой кофе в лаунж атмосфере можно ознакомиться с новейшими каталогами и журналами по архитектуре и дизайну. Центральное место в библиотеке занимает интерактивный книжный медиашкаф, в который интегрированы новейшие светодиодные панели Philips Luminous textile, создающие индивидуальные тематические цветовые сценарии – разработка авторов проекта.

 Посередине пространства «Open space» находятся две диагонально расположенные переговорные комнаты. В общем зале – стойка бара и зона приватных переговорных кабин, позволяющая клиентам ощутить себя VIP-гостями.

Рабочая зона персонала также решена в общей философии «Open space» – все помещения являются активной частью экспозиции салона и отделены лишь невысокими современными мобильными системами перегородок.

Отдельно выделен только кабинет директора, решенный в легком яхтинговом стиле с использованием стекла и дерева, шикарными панорамными витражами вместо наружных стен.

Внимательно, точно и детально был проработан дизайн всех без исключения помещений. Особое внимание было уделено новым современным технологичным материалам и системам, в архитектуре и дизайне была сделана ставка на выразительность сочетаний материалов и фактур, на поиск точных пропорциональных композиционных соотношений всех деталей. Множество индивидуально разработанных и изготовленных элементов интерьера создают визуальное-эргономичное и тактильное ощущение современного органичного пространства.

301
Автор проекта: In.form

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта