Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
13 сентября 2016 г.

Проект The MAZE в Музее стекла, Шанхай, Китай

Автор проекта: COORDINATION ASIA

Совсем недавно студией COORDINATION ASIA был окончен дизайн одной из площадок в Шанхайском музее стекла, созданного, к слову, ими же. Проект представляет собой аттракцион, лабиринт, состоящий из зеркал и света, благодаря чему образуются бесконечные иллюзии. Идея создания MAZE возникла из потребности взрослых людей в интерактивном пространстве для проведения досуга с друзьями.

Лабиринт общей площадью 575 кв. м состоит из 318 панелей, созданных из узорчатого чёрного стекла и зеркал. Особый световой сценарий придаёт ощущение нахождения в сюрреалистическом сказочном мире за счёт игры отражений света и тени в зеркалах на протяжении всего пути. Кажется, лабиринт бесконечен. Природный звуковой ландшафт, изменяющийся на разных участках MAZE, лишь добавляет обмана чувств.

При входе в музей, посетители получают игровую карту с обозначением восьми различных фигур, которые необходимо найти в лабиринте. Тот, кому удалось собрать все восемь объектов, получает специальный сертификат. Задача осложняется многократностью отражений этих форм в бесчисленных зеркалах при особом освещении. С начала лета свыше 12 600 человек пытались решить эту головоломку.

Фото интерьера: COORDINATION ASIA

Фото с моделью: Nina Chen

73
Автор проекта: COORDINATION ASIA

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

13 июля 2015 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта