Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
20 декабря 2016 г.

Проект ELL в США

Автор проекта: Domaen

Здание расположено на склоне холмов Бенедикт Каньон, с видом на окружающий спокойный ландшафт города Беверли-Хиллз. Ранее на этом участке находился ныне снесённый одноэтажный дом 1950-х гг. постройки.

В процессе строительства возник ряд проблем, в том числе пространственные ограничения дизайна и временные рамки – 2 месяца. Основными задачами архитекторов стали расширение внешнего пространства на крутом склоне при поддержке длинных кессонов и сохранение существующих остатков оригинального сооружения. Несмотря на физические ограничения участка, здание выполнено в открытой планировке и вертикальной циркуляции и выступает современным практическим ответом на сложные программы строительства в склонах холмов Лос-Анджелеса.

Для ускорения процесса проектирования и строительства была выбрана особая методология сборного дизайна. Большое внимание уделено вертикальной архитектуре и её техническим инструментам, создающим минималистичный и динамичный фасад. Этот метод обеспечил максимальную свободу при разработке плана, больше артикулирующего зоны различной степени приватности, нежели комнаты. Сторона, обращённая к улице, закрыта, а западная сторона, выходящая к живописному виду, полностью открыта. Архитектура и пейзаж вступают в диалог благодаря чередованию открытых и закрытых зон и поверхностей, террас  и пр.

Вход знаменуется длинным, тяжёлым навесом, который охватывает не только первый этаж, но и внутренний двор с выходом к пруду. Это позволяет восточному фасаду быть полностью открытым на двух этажах, но в то же время визуально недоступным с улицы.

Материальное обеспечение проекта сводится к трём основным элементам: стеклу, деревянным ламелям и камню. Прозрачное остекление с тонкими тёмными рамами контрастирует с белыми лепными фасадами. Деревянные ламелихарактеризуются параметрически генерируемой волнистой текстурой.Весь проект построен на контрасте гладкого и фактурного, светлого и тёмного, холодного  и тёплого (белой штукатурки, серого камня и мягких тёплых деревянных поверхностей).

Фото: Paul Vu

129
Автор проекта: Domaen

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта