Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
21 ноября 2016 г.

Проект 4.16.3

Автор проекта: Лусиано Лернер Бассо

Здание разделено на два объёма: первый (42х8 м) расположен параллельно контурным линиям, онпредназначен для частных и подсобных пространств; второй находится уровнем ниже и вмещает социальный сектор, напрямую соединяясь с патио и бассейном. Два блока образуют Т-образную форму, так же, как Prairie Houses Фрэнка Ллойда Райта, и артикулируют вертикальную циркуляцию.На месте пересечения осей сделан потолок двойной высоты, чтобы объединить объёмы и их функционал – частное и общественное пространства.

В доме два входа. Один – для ежедневного пользования жителями –проходит через гараж и делает дом практически одноэтажным в плане использования, потому что вся программа сосредоточена на одном уровне. Через второй вход можно пройти в гостиную с лаунж-зоной и барбекю, а также выйти к бассейну и на прогулочную зону, проходящую рядом и под одним из объёмов меж колонн.

Проект полностью удовлетворяет всем требованиям экологического строительства, так как выполнен при помощи труда местных рабочих, повторно использует дождевую воду, отапливается солнечной энергией, обеспечивает естественные освещение и вентиляцию, снижает потерю энергии благодаря двойным наружным стенам с воздушными камерами и двойному остеклению. Кроме того, как уже отмечалось, архитекторы максимально сохранили нетронутый природный ландшафт. Дом был построен по общим технологиям, с использованием традиционных для региона материалов: железобетонный каркас, стены из керамического кирпича, покрытые штукатуркой из цемента и песка. 

Фото: Marcelo Donadussi

57
Автор проекта: Лусиано Лернер Бассо

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта