Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
1 ноября 2018 г.

Отель Schgaguler в Италии

Автор проекта: Peter Pichler Architecture

В 2015 году бюро Peter Pichler Architecture выиграло конкурс на реконструкцию существующего отеля Schgaguler, расположенного в самом сердце Доломитовых Альп, в красивом горном ландшафте. Небольшая деревня Кастельротто в Альто-Адидже (Северная Италия) известна своей фольклорной культурой и природой невероятной красоты. Отель Schgaguler был построен в 1986 году и отреставрирован в 2018-м Peter Pichler Architecture.

Архитектура

Бутик-отель характеризуется простым и вневременным архитектурным дизайном. Альпийский стиль с его характерной эстетикой даёт подлинное ощущение комфорта. Открытый и прозрачный дом привлекает гостей и приглашает посетителей зайти и почувствовать связь с живописной деревней и окружающими её горами.

Проект состоит из трёх монолитных объёмов. Архитекторы с уважением отнеслись к местному контексту, соединив в отеле ясно прочитывающуюся сильную локальную идентичность (например, скатные крыши) и современную реинтепретацию альпийского стиля.

Экспрессивный экзоскелетный фасад изменяется в соответствии с ориентацией и программой. На северном / восточном фасаде, вдоль которого в основном расположены коридоры и общественные места, преобладает «скульптурная структура».

На южном фасаде – коническая геометрия, большая глубина формирует ниши-лоджии, пропускающие естественный свет в достаточном объёме. Благородный серый цвет фасада вдохновлён окружающими горами.

Традиция и культура являются ключевыми элементами дизайна отеля. Простые и функциональные интерьеры с открытыми планамивыполнены с использованием локальных материалов – каштановой древесиной, местных камней и текстиля.

Общественные места, такие как лобби, бар и ресторан, расположены на первом этаже. Бар соединяется с широкой и солнечной террасой, с которой открывается впечатляющий вид на гору Скилиар. На -1 уровне расположены спа и салоны красоты.

Номера и люксы находятся на уровнях выше и характеризуются вневременным дизайном и уютной атмосферой. Открытые ванные комнаты с приглашают постояльцев принять успокаивающую ванну после похода или лыжного тура.

Фото: Oskar Dariz, Martin Schgaguler 


Автор проекта: Peter Pichler Architecture

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта