Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
9 ноября 2017 г.

Орнитологический резерват Типпер

Автор проекта: Johansen Skovsted Arkitekter

Птичий заповедник находится в южной части полуострова. Фьорд Рингкёбинг, с его уникальной природой, – важная точка остановки перелётных птиц и постоянный дом для некоторых старейших видов птиц Европы. Раньше доступ в этот район был ограничен, но благодаря созданию новых объектов, открытых для посетителей, ситуация изменилась. Объекты представляют собой простые «инструментальные дополнения», как называют их авторы проекта: укрытие для птиц, башня, мастерская и исследовательская станция Tipper House. Все новые структуры являются самостоятельными включениями в ландшафт, с собственными отличительными чертами, но одновременно с этим они тонко взаимосвязаны друг с другом и с окружающей средой.

Фото: Johansen Skovsted Arkitekter

Башня

Наблюдательная башня была разработана с учётом открытой плоской болотистой местности, плотного влажного воздуха. Также архитекторы принимали во внимание специализацию местного завода по производству твёрдых цилиндрических железных слитков.

Фото: Rasmus Norlander

Многоуровневая башня с открытыми и закрытыми пространствами позволяет орнитологам проводить разного рода исследования – скрытые или открытые, на разных высотах и т.д.

Фото: Rasmus Norlander 

Структура спроектирована по типу причала. Рама расширяется по мере подъёма, позволяя поддерживать самую большую платформу наверху. Горизонтальные элементы из оцинкованных металлических пластин закреплены болтами и сварены, а вертикальные и диагональные пластины соединены цилиндрическими железными стержнями.

Фото: Johansen Skovsted Arkitekter

Укрытие для птиц

Укрытие для птиц – треугольная стальная конструкция, расположенная вдоль пешеходной тропы. Посетители могут подняться на скрытую платформу, с которой, сквозь узкое отверстие, можно увидеть дикую природу. Конструкция собрана из 6-миллиметровых стальных пластин, с краевыми упрочнениями, которые одновременно выполняют функцию сборки профилей и водосточных желобов.

Фото: Rasmus Norlander

Мастерская

Здание мастерской напоминает импровизированную охотничью хижину, характерную для местного поселения. Это простая деревянная структура с жёстким каркасом, герметизированная по внутренней стороне алюминиевыми пластинами 3 мм толщиной. Фасад окрашен в отличие от интерьера, где оставлен лишь необработанный алюминий. Свет внутрь проникает через прозрачные стеклопластиковые плиты.

Фото: Rasmus Norlander 

Научно-исследовательская станция

Заброшенный дом был преобразован в центр для посетителей и исследовательскую станцию. Здание вмещает выставочное пространство, многоцелевую комнату, столовую и кухню на первом этаже, библиотеку с рабочим пространством, спальные зоны. Чтобы сохранить качество и характер ранее существующего строения, реконструкция была сделана с минимальными вмешательствами. Новая внешняя рампа является единственным видимым изменением. Внутренние балки и колонны укрепляют несущие стены, специально спроектированные столы и скамейки, красные радиаторы и манометры подчёркивают исследовательскую функцию здания.

Фото: Rasmus Norlander

Проект разработан архитектором Johansen Skovsted Arkitekter в сотрудничестве с Bertelsen & Scheving Arkitekter.

22
Автор проекта: Johansen Skovsted Arkitekter

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта