Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
1 февраля 2016 г.

Новый ориентир в Ньив-Бергене, Нидерланды

Автор проекта: Monadnock

В ландшафте небольшой деревни, где каждое строение может быть идентифицировано издалека, силуэт башни становится четким ориентиром. Сооружение формирует ядро плана и четко определяет рынок как центральное общественное пространство. 

С башни открывается вид на окружающую природу. Конструктивно она состоит из основной базы и двух абстрактных объемов. Главной целью проекта было создать представление коллективного, поэтому это не церковь и не мэрия. В здании планируется открыть бар или ресторан – центральное место встречи в небольшой деревне. 

Здание облицовано зеленым и красным кирпичом. Подобное решение выявляет узор, визуально уменьшает объем постройки и одновременно оживляет ее. 

Украшенная база имеет внешний вид дома, хорошо коррелируя с ближайшими зданиями. Башня выложена бразильской кладкой, с крошечными отверстиями, чтобы свет проникал в темное время суток, а сооружение служило маяком. Дизайн получился оптимистичным, доступным и осязаемым. 

Исторические голландские торговые здания, изученные при работе над проектом, легли в основу архитектурного решения. Они характеризуются определенными пропорциями, и, как правило, расположены на рыночных площадях в голландских средневековых городах. 

81
Автор проекта: Monadnock

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта