Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
10 апреля 2018 г.

Незавершённость как концепт: офис UOOYAA

Автор проекта: XCoD (X&Collective Design)

UOOYAA – набирающая обороты модная марка женской одежды. Сам бренд – подарок дизайнера-основателя своей дочери, чтобы она создавала для девушек демократичную, комфортную, аутентичную и забавную одежду. Авторы проекта надеялись выразить эти характеристики бренда в дизайне офисного пространства.

Раньше на этом месте был склад фабрики. Первоначальная структура склада была сохранена, внесены лишь небольшие изменения и обновлены оригинальные потолки. Также добавились световые люки.

К части фабрики был добавлен второй этаж, где расположены большая часть главного офиса и зона отдыха для персонала. Отверстия на крыше не только обеспечивают рабочее пространство естественным светом, но и позволяют сотрудникам смотреть на небо, созерцая его изменения в течение дня.

Одним из требований клиента стали соединение двух этажей, удобная циркуляция и лёгкая пространственная мобильность, так как в офисе планировались показы мод и пресс-конференции. Два этажа визуально объединены посаженными растениями и двойной высотой в некоторых пространствах. Растения обозначают и места коммуникации – в зелёных зонах сотрудники могут встречаться, отдыхать и обсуждать рабочие или иные вопросы.

Также дизайнеры расширили пространство и функциональность зоны рецепции – во время крупных мероприятий она превращается в коктейль-бар, где могут расположиться гости.

Важной задачей при строительстве было повысить его эффективность без ущерба для освещения и звукоизоляции, поэтому к выбору материалов дизайнеры подошли особенно тщательно. Они использовали поликарбонатные пустотелые плиты в качестве пространственных перегородок, а также прозрачные и полупрозрачные разновысотные пластины.

Интересным решением стало применение строительных лесов во всём пространстве офиса. Леса – это своего рода вспомогательный каркас, к тому же, они передают образ незавершённого пространства, что и было одной из дизайн-концепций UOOYAA. Эта незавершённость, по мнению авторов проекта, напоминает людям о том, как важно оставаться простым и скромным, сосредоточенным и решительным, открытым и любопытным.

Фото: ZHANG Daqi

Дизайн-студия:XCoD (X&Collective Design)

Дизайнеры: Alex Xie, Chris Cheng, Daniel Zhu, CHEN fan 


Автор проекта: XCoD (X&Collective Design)

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта