Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
26 января 2016 г.

Мультифункциональный комплекс в Венаре-Ле-Лом, Франция

Автор проекта: Dominique coulon & associés

Главной задачей было воплотить все эти сложные функции вместе в одной динамической единице. Верхний объем, кажется, навис над почти прозрачным цоколем. 

Слегка перфорированная непрозрачная оболочка делится на ряд треугольников, часть которых – матовые, часть – блестящие, что разрушает структуру основных объемов. Кроме того, здание по-разному выглядит в разное время суток. 

Ясли находятся наверху, в то время как другие организации расположены в нижнем ярусе. 

Яркий желтый двор продолжает пространство яслей для того, чтобы оградить их от шума, вызванного грузовыми и скоростными пассажирскими поездами. 

Прозрачные плоскости первого этажа, наоборот, подчеркивают непрерывную связь с железнодорожной линией, чтобы усилить эффект непрекращающейся динамики. 

Фото: David Romero-Uzeda 

106
Автор проекта: Dominique coulon & associés

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта