Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
29 сентября 2015 г.

Медицинский комплекс в Швеции

Автор проекта: C.F. Møller Architects

 Круговое в плане здание университетской больницы Сконе в Мальме, Швеция, общей площадью 26 000 кв. м является новой вехой в архитектуре больниц, так как разработано с учетом наилучшей профилактики против распространения инфекции. В медицинский комплекс входят клиники изоляции и травматологии.

Основные цели здания:
– Способствовать общему благосостоянию и безопасной окружающей среде для пациентов и их родственников
– Создать функциональное и вдохновляющее, просторное и светлое рабочее пространство.
– Сформировать образ современной, гуманной и высокотехнологической больницы.

Пациенты входят в изолятор с помощью специальной шлюзовой камеры, ведущей из коридора на верхнем этаже, проходящего вдоль всего здания. Внешние подъемники предоставляются только для инфекционных больных и для удаления медицинских отходов, внутренние лифты – для передвижения персонала и входящих поставок. Кроме того, отдельные этажи могут быть подразделены на более мелкие единицы в случае эпидемии.

 Клиника изоляции

 В новом отделении инфекционных заболеваний – 51 одноместный номер и современная приемная. Цилиндрическое здание имеет центральный открытый атриум, «внутренний круг», благодаря чему во все номера проникает естественный дневной свет. В коридоры поступает косвенный естественный свет от комнат через стеклянные панели.

Пациенты могут передвигаться в застекленном коридоре на верхнем этаже. Между коридорами верхнего этажа и палатами есть шлюз, который поддерживает частичный вакуум, необходимый для управления вентиляцией и не позволяющий инфекции распространяться. Огромные ультрасовременные застекленные панели открывают вид из номеров на окружающий город, позволяя пациентам не чувствовать себя оторванными от городской жизни, что психологически ускоряет процесс выздоровления.

Центр травмотологии

 Новое травмотологическое отделение несет ответственность за пострадавших и тяжелобольных, соматически больных и включает в себя центр детской неотложной помощи и другие специализированные учреждения. Процедуры проводятся эффективно и безопасно, в соответствии с высшими национальными и международными стандартами.

 Так как это отделение является крупнейшим и самым загруженным в Швеции, то в процессе разработки проекта была запланирована оптимальная логистика. Ориентация на совместную работу пациента и персонала приводит к быстрому и функциональному лечению и уходу высокого качества.

305
Автор проекта: C.F. Møller Architects

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта