Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
18 марта 2019 г.

Лофт на 2-й улице в Сан-Франциско

Автор проекта: Feldman Architecture

Лофт на 2-й улице в Сан-Франциско расположен на четвёртом этаже шестиэтажного здания из железобетона, построенного в 1926 году и первоначально служившего складом шин Б.Ф.Гудрича. Спустя время здание было куплено ликёроводочным заводом Seagram и использовалось в качестве склада и офиса. Позже было занято литографической компанией, которая просуществовала до 1995 года. Затем здание вновь было перестроено и переоборудовано для жилых помещений.

Нынешних владельцев лофта привлекли атмосфера здания-склада и его богатая промышленная история. Они увидели в пространстве площадью 163,9 кв. м большой потенциал, несмотря на не самую удобную планировку.

Планировка до

Работа над проектом началась с устранения углов и создания рационального плана этажа, чтобы позволить естественному свету через самое большое окно в достаточном объёме проникать в помещения.

Планировка после

Стивен Степт, архитектор проекта:

– Идея заключалась в том, чтобы создать минималистское, современное и открытое пространство при относительно небольшой площади. Мы разделили чердак на две длинные зоны: пригодные для жизни коридор, сочетающий циркуляцию с активностью, и закрытую часть, в которой размещены более приватные помещения.

Цветовая палитра лаконичная и чистая. Основной белый цвет дополнен бетонными колоннами и открытым бетонным потолком, тёмный деревянный пол визуально «заземляет» пространство.

Белые стеллажи, расположенные по одну сторону прихожей, обеспечивают зоны хранения, подчёркивая длину и пространственность коридора.

Кровать Мёрфи раскладывается, когда в доме остаются гости.

По другую сторону коридора находятся приватные пространства, отделённые раздвижными дверями из алюминия и матового стекла с горизонтальными решётками. За ними – спальня и дамская комната.

Раздвижные двери обеспечивают максимальную гибкость и элегантно констрастируют с линейностью белых зон хранения.

Ванная комната освещена узкой полосой света, проходящей по всей длине и опускающейся на стену.

В конце коридора – открытая кухня с небольшой гостиной.

На крыше – терраса как общественное пространство для всех жителей дома.

Можно почитать:

Крис Кёрл: «Наши проекты стремятся направить силу смелости в благодать простоты»

Фото: Jasper Sanidad


Автор проекта: Feldman Architecture

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта