Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
14 мая 2015 г.

Light Cave: интерьер бара-ресторана в Токио

Бесконечное движение света.

Автор проекта: Moriyuki Ochiai Architects


Дизайн интерьера бара-ресторана общей площадью 96 кв. м был создан в длинном и узком пространстве, напоминающем пещеру, где динамичные металлические «хребты» и «борозды» образуют светящиеся поверхности, искусно создающие ощущение пребывания вне времени и пространства.







Основной идеей проекта как раз и было создание своеобразного микрокосма, в котором можно насладиться пейзажем и ощутить преобразующую силу света, окутывающего наши тела.




Темные стены и пол, красные столы и перегородки в виде перекрещивающихся красных деревянных балок усиливают контраст алюминиевых светящихся волн, вращающихся в воздухе под потолком.





Бесконечное движение света и отражения всех поверхностей напоминают блуждающее в пещере живое существо, подобное химере или дракону.
Экстравагантный, но в то же время уютный интерьер, где каждая точка зрения дает новое восприятие света и пространства.


Автор проекта: Moriyuki Ochiai Architects

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта