Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
17 июня 2016 г.

The Lantern House в Пало-Альто, Калифорния

Автор проекта: Feldman Architecture

Проект представляет новое видение современной жизни в эклектичном стиле окружающих его пригородных районов. Дом общей площадью 371,61 кв. м характеризуется открытым планом общественных пространств на основном уровне, визуально связанных между собой кедровым потолком.  Игривое круглое отверстие в потолке не только позволяет смотреть на небо, не выходя из дома, но и создаёт причудливые геометрические узоры естественного света, ложащиеся на патио ниже. 

Тонкий экран, который проходит по всей высоте фронтальной лестничной клетки, пропускает внутрь солнечный свет в течение дня и подсвечивает горизонтальными полосами лестницы в ночное время. 

Большие стеклянные двери служат плавным переходом между интерьером и большим задним двором, а стальные козырьки над большим окном спальни дают тень в солнечные дневные часы. Кедровый экран оборачивает основание здания, а лестничная башня вертикально соединяет ортогональные формы фасада дома и внутренних помещений. В каждой спальне на втором этаже раскрывается вид на окружающий тент деревьев гинкго и зелёные крыши помещений гостиной и столовой, расположенных ниже.

Также к дому пристроен гараж общей площадью 44,13 кв. м. 

Фото: Paul Dyer

146
Автор проекта: Feldman Architecture

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

30 ноября 2016 г.
28 ноября 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта