Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
4 октября 2019 г.

Lafonce • Maxone. Свободный зал знаний

Автор проекта: Gonverge Interior Design

Сиань более 1000 лет был столицей и сформировал глубокую культурную систему. И теперь его миссия – возродить китайскую цивилизацию и поставить образование в центр культуры. Это даёт городу возможность инкубировать творческие проекты и быть пионером в интеграции культуры в коммерцию.

Проект Lafonce Maxone представляет собой комплекс, совмещающий коммерческие объекты и культурные, например, огромный книжный магазин-библиотеку. «Книжные» стены высотой 18 м и длиной 240 м задают совершенно новый образ городского коммерческого пространства не только в Сиане, но и даже в Китае в целом.

Lafonce Maxone расположен в промышленной зоне в северном пригороде Сианя, где нет большого потока людей и процветающей торговли. Поэтому обычные рабочие схемы явно не подходят для привлечения клиентов. Используя условия участка, дизайнеры Gonverge Interior Design стремились представить силу и красоту оригинальной и немного грубой архитектурной структуры с естественным освещением.

Четырёхэтажное здание расположено на длинном и узком участке, ориентированном в направлении «север-юг». Gonverge Interior Design спроектировали планировку с учётом ориентации, а также разработали интерьеры коммерческих пространств, задействуя сенсорный опыт.

Дизайнеры сохранили преимущество оригинальной пустотности, сделав акцент на эмпирическом освоении пространства. Кроме того, они усилили и подчеркнули особенности длинного участка, обеспечив плавную циркуляцию.

Длинные книжные стены как идентификатор ТЦ

По словам главного дизайнера проекта Хан-Шенг Ченга, чтобы выйти за пределы территориальных ограничений и объединить людей, необходимо обратиться к культуре, потому что именно она не имеет географической дистанции и может привлечь людей с разных концов города или даже разных городов и стран. В данном случае это позволит максимизировать поток клиентов. Поэтому, взяв за основу эту идею, дизайнеры спроектировали торговый центр как зал знаний, где искусство и литература – ядро пространства.

Две книжные стены под рассеянным естественным светом простираются от первого до четвёртого этажа, с юга на север. Они выглядят великолепно и придают пространству ощущение церемониальности.

Пять чувств

Сотни тысяч книг покоятся на стеллажах, созданных из стали и прозрачного стекла. Это позволяет свету беспорядочно рассеиваться в пустотах для взаимодействия с другими объектами в пространстве, а людям – видеть сквозь книги. И, разумеется, все книги доступны для чтения, а сам коммерческий центр предлагает множество зон для погружения в приятный процесс. Это место даёт возможность делиться чувствами и мыслями, что делает Lafonce Maxone лучшей платформой для культурных, креативных и дизайнерских брендов, способных продемонстрировать свои идеи.

Площадь проекта составляет 36 000 кв. м.

Фото: Weiqi Jin


Автор проекта: Gonverge Interior Design

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта