Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
30 января 2018 г.

La Lucia в Квазулу-Наталь, Южная Африка

Авторы проекта: SAOTA  ARRCC

Пляжный дом La Lucia общей площадью 677 кв. м идеально сочетает роскошь и комфорт. Расположенный на северном побережье Квазулу-Наталь к югу от Умланги, дом находится между охраняемой лесной зоной и открывает прекрасный вид на океан – именно эти природные характеристики и вдохновили дизайн. Алюминиевые раздвижные экраны обеспечивают защиту от стихий, а также придают зданию характерный эффектный облик.

Марк Риелли, директор ARRCC, разработчиков дизайна интерьера La Lucia:

- Окружающая среда очень повлияла на дизайн. Мы были увлечены созданием пространств, отражающих и особенности места, и желания наших клиентов. Именно так создаются пространства для жизни.

Вход

Входную группу фланкируют два экзотических дерева – мимузопса. Деревянная ступенчатая платформа и пергола ведут к входной двери дома. На входе, по мере того, как входящий продвигается по плакированному «коридору» с двойным объёмом, открывается водный пейзаж. Вид на океан обрамлён экранами, окружающими здание. 

Марк Риелли:

- Владельцы хотели, чтобы проект олицетворял дух современного домика на пляже, при этом был изысканным. Дизайн должен был быть мягким, располагающим к отдыху, но тщательно продуманным, чтобы усилить и обогатить окружающий контекст, в который он вписан.

Первый этаж                                                                    

Первый этаж спроектирован таким образом, чтобы легко интегрироваться с внешними террасами, бассейнами и зелёными зонами, а также обеспечить максимальный вид на пляж и море. Эта область функционально гибка: она может использоваться как единое непрерывное пространство, а может быть организована в более индивидуальные помещения. Раздвижные экраны обеспечивают такие возможности. Все части пространства открываются либо к террасе с видом на океан, либо обращены к западной стороне, куда попадает дневной солнечный свет.

Интерьер

Интерьеры выражают простоту и сдержанность, делая дом комфортным и уютным. Полированные бетонные полы песочного цвета, отбеленная древесина, натуральная кожа и серый лён эффектно контрастируют с лазурными, бирюзовыми и угольно-чёрными цветовыми акцентами.

Декор сдержан, чтобы открыть максимальное пространство для развлечений. Обеденный стол и стол на открытой террасе расположены рядом, чтобы у хозяев была возможность устраивать большие вечеринки.

Экраны

Восточный фасад, обращённый к мору, «обёрнут» анодированными алюминиевыми экранами бронзового цвета, которые полностью или частично покрывают структуру. Перфорированные пластины имитируют кроны деревьев, создают неповторимый внешний вид дома, а также служат для защиты от ветра, дождя и солнца. Стихии являются неотъемлемой частью набережной, а потому необходимы инновационные дизайнерские решения, чтобы их преодолеть.

Верхний уровень

На верхнем этаже расположены четыре спальни с видом на море, открывающиеся на отдельные личные террасы. Когда экраны закрываются, интерьер обогащается ещё одним интересным дизайн-элементом.

Внешние пространства

Бассейн, палуба и зоны отдыха обращены в сторону океана и слегка приподняты, чтобы благодаря открывающемуся виду, ещё больше укрепить связь с окружающей средой.

Выбранные материалы – отбеленная древесина и песчаник. Настилы и потолочные покрытия выполнены из хлорофоры, а светлые полированные бетонные полы образуют непрерывную связь с окружающей средой.

Фото: Karl Beath

Автор: архитектура – SAOTA, дизайн – ARRCC


Авторы проекта: SAOTA  ARRCC

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта