Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
24 сентября 2018 г.

Коворкинг Carlowitz&CO.

Автор проекта: Roarc Renew

Архитектурное бюро Roarc Renew реновировало пространство для коворкинга Carlowitz&Co. площадью 4200 кв. м, расположенное на Middle Jiangxi Road. Здание, в котором находится офис, было построено из крупноформатных камней и красного кирпича в 1898 году. Оно было самым большим проектом среди всех государственных концессионных зданий в Шанхае. В последние годы все деревянные элементы постройки были заменены на стальные конструкции. В коворкинге Carlowitz&Co, который занимает 3-5 этажи, Roarc Renew сохранили оригинальную структуру и бетонные стены.

Концепция дизайна заключалась в интеграции особой исторической и культурной атмосферы в пространство, как ответ на неоготическую церковь Святой Троицы, стоящей напротив здания. В коворкинге архитекторы перепроектировали чердак: арка играет роль оси симметрии, разделяющей пространство на три части – основное лобби по центру и два коридора по бокам. Созданная глубина пространства и геометрическая эстетика образуют диалог старого и нового.

Для внутренней отделки применялись материалы трёх, по словам архитекторов, «пространственных слоёв»: первый – мрамор и терраццо, второй – мягкое дерево и кирпич, третий – стекло.

Основная задача Roarc Renew состояла в том, чтобы поддержать оригинальную атмосферу пространства и заставить пользователей пережить историю в новом архитектурном контексте.

Фото: Oscar Lok 


Автор проекта: Roarc Renew

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта