Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
29 января 2015 г.

Концепт преобразования железнодорожной станции в Италии

Как вернуть людям море, не мешая поездам следовать по привычным маршрутам.

Автор проекта: Людовико Пальмери


На набережной Катании (Италия) находится вокзал, носящий название «Железный пояс», поскольку он окружает город и блокирует доступ к морю.





В данном проекте используются конструкции, расположенные над железной дорогой и станцией; по форме они напоминают морские волны. На некоторых стальных дугах планируется разместить небольшие озелененные участки, по которым можно будет спуститься к морю. Кровля будет сделана из титана, поглощающего смог, а поддерживать часть крыши будут деревянные выступы, в которых расположены четыре лифта.





Наконец, для нынешней станции была сделана подпорная монолитная бетонная стена, ради которой убрали скалу. Данный же проект делает стену бесполезной, поэтому ее целесообразно снести и заменить фрактальной стеной из бетонных блоков, способных защитить рельсы от неблагоприятных погодных условий, таких как сильные волны.





Кроме того, образ стены вдохновлен характером скалы – такой же многоуровневой, подвижной и монументальной, что позволяет вписать проект в ландшафт. К тому же, люди смогут использовать ее для того, чтобы выйти в море и плавать.

426
Автор проекта: Людовико Пальмери

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта