Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
20 октября 2017 г.

Концертно-эстрадный комплекс ODEN в Дании

Автор проекта: C.F. Møller Architects

Новый концертно-эстрадный комплекс объединяет под одной крышей четырёхэтажный культурный центр и Академию музыки Карла Нильсена.

Участок расположен в квартале Ханса Христиана Андерсена датского города Оденсе, на границе исторического центра и современного многоэтажного жилого квартала. Гетерогенная городская архитектура послужила источником вдохновения для формального поиска. Комплекс состоит из нескольких таунхаусов, высота которых напрямую зависит от соседних зданий. Это позволило гармонично вписать новый объект в существующий контекст.

Фото: KPC

Таким образом, с помощью разновысотности объём здания не выглядит столь громоздким и воздействующим на городскую ткань, а множественные деления создают разнообразные небольшие городские пространства, окружающие эстрадный театр.

Фото: Kirstine Mengel

Два объёма – Большой зал и Большая сцена – выделены белым цветом, контрастирующим с тёмными рельефными фасадами и придающим чувство идентичности культурному центру. Белые поверхности используются также и для проекций, транслирующих происходящее в здании.

Фото: Kirstine Mengel

Новый культурный центр становится своеобразным городом в городе, так как различные части здания связаны между собой аркадами, площадями и открытыми пространствами, взаимодействующими с окружающими кварталами.

Фото: Kirstine Mengel

Фото: Jens Wognsen

Фойе авторы проекта называют «культурным рынком». Его гибкая и функциональная планировка, с превосходной акустикой, была вдохновлена итальянскими театрами в стиле барокко. Кроме концертов и театральных представлений, здесь проходят танцевальные выступления, конференции, модные показы и пр.

Фото: Kirstine Mengel

В центре есть большой зал, вмещающий 1800 зрителей, и зал поменьше – для 300 гостей, также здесь находятся залы камерной музыки и ритмики.

Фото: Kirstine Mengel

Фото: Jens Wognsen

ODEN не обделён и помещениями разного функционала – для работы и досуга: офисы, ресторан, бар, лаундж-зона с выходом на террасу на крыше, столовая, а также парковка на -1 этаже.

Фото: Kirstine Mengel

37
Автор проекта: C.F. Møller Architects

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта