Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
14 декабря 2015 г.

Концепт квартиры-студии в ритме поп-арт в Москве

Автор проекта: Ермолаева Евгения

Бодрящий интерьер с яркими акцентами в стиле поп-арт для молодой супружеской пары, ведущей активный образ жизни. Красочная палитра работ Э. Уорхола, Р. Лихтенштейна, Т. Вессельмана, их озорной дух вдохновили на создание интерьера, в котором поднимается настроение. 

Квартира общей площадью 38,40 кв.м рассчитана на молодую семью из 2-х человек, которые любят современное искусство, яркие краски и идут в ногу со временем. 

Пожеланием будущих хозяев было создание стильного и модного интерьера с максимальным сохранением пространства. Стилистическим решением был выбран поп-арт, чтобы подчеркнуть характер владельцев. Даже в санузле используется плитка из новой коллекции ImolaCeramica, на создание которой вдохновили работы Роя Лихтенштейна, с ярким декором, где обворожительная женщина-полицейский преследует неизвестного преступника. 

При перепланировке был демонтирован балконный блок, осуществлено утепление лоджии. Технический порог был скрыт подиумом-ступенью, что выделило рабочую зону. Между кухней и коридором расширили проем, тем самым увеличив пространство. В санузле возведена перегородка для организации душевой. 

Основные цвета интерьера – голубой, белый, серо-бежевый – задают фон для насыщенных акцентов – розового, красного, салатового, желтого, черного. Необычная состаренная массивная доска белого и голубого цветов объединяет гостиную, кабинет, коридор и кухню в общее пространство. В то же время рисунок пола помогает условно обозначить каждую из зон. Основным материалов для отделки стен была выбрана декоративная штукатурка с имитацией поверхности бетона. Двухуровневые потолки сделаны из ГКЛ  и выкрашены в белые и голубые цвета. 

При планировке помещений было решено, с одной стороны, сохранить полноценную 2-х спальную кровать, и, с другой стороны, оставить свободное место для полноценной гостиной. В результате был найден компромисс – использовать  кровать-трансформер, которая убирается в шкаф. Эта находка легла  в основу планировочного решения будущего интерьера. Вторым важным фактором при создании планировочного решения стало то, что молодым амбициозным людям нередко приходится работать дома. Чтобы не мешать супругу(е) отдыхать, рабочее место было организовано на утепленной лоджии, которая отделена от основной зоны интересной декоративной перегородкой с полками для книг. 

Вне зависимости от образа жизни в маленькой квартире всегда мало места для одежды, обуви и прочих вещей. В связи с этим был предусмотрен вместительный шкаф-купе вдоль всей стены слева от кровати. 

Зеркальные фасады шкафа зрительно увеличивают пространство гостиной. Внутри он ярко-салатовый, что добавляет цвета интерьеру и поднимает настроение.  А динамику в гостиной задает угловой рисунок напольного покрытия из массива, выполненного в двух цветах – белом и голубом.  Тему динамичных диагональных линий продолжает декоративная перегородка для книг между гостиной и кабинетом и заканчивает рисунок потолка, повторяющий линии раскладки  пола. 

Спокойные тона стен кухни и коридора разбавляют яркие акценты красного и салатового. Линия столешницы продолжается на стене в виде 3D панелей, идет по потолку и завершается на стене с телевизором. 

Салатовый светильник, яркие сидения стульев, красочные постеры с подсветкой – эти атрибуты поп-арта образуют симметричную композицию относительно обеденной столешницы, которая выполнена в виде барной стойки. 

Проект сделан в соавторстве с Людмилой Самойловой

294
Автор проекта: Ермолаева Евгения

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта