IV Quattro
Ресторан европейской кухни в Дубае (ОАЭ) общей площадью 311 кв. м.
Автор проекта: | NABITO Architects & Partners |
Просторный зал ресторана разделен на две части: в одной из них имеются круглые столы диаметром 85, 100 и 140 см, в другой – квадратные размером 73х73 см. Предусмотрена VIP-зона площадью 20 кв. м, с круглым столом диаметром 220 см, рассчитанным на 12 персон. Кроме того, имеется зона бара для 18 человек и лаунж-зона с 11 столиками (30 кв.м.).
Помещение также включает в себя кухню (26 кв. м) с зоной мойки, зону «PIZZA&GRILL» (23 кв. м) с охлаждающей стойкой по периметру, грилем, специальной печью для пиццы и многофункциональной зоной готовки. Вокруг «PIZZA&GRILL» расположена дуговая стойка со стульями, где в ожидании заказа посетители могут наблюдать за работой поваров.
Открывший двери в январе 2015 года ресторан «IV Quattro», расположенный на бульваре Бурдж в Дубае, представляет концепцию слияния четырех европейских кухонь: французской, итальянской, испанской и португальской. Этот уникальный средиземноморский «сплав» находит свое отражение в интерьере, например, в зеркальных блюдах, свисающих с потолка и символизирующих карту морей.
Согласно концепции, все стены и даже колонны ресторана сплошь покрыты блестящей мозаикой, напоминающей отблески на воде. Широкие окна, разделенные на два ряда, дают большое количество света, что и создает игру бликов на фактурных плоскостях стен, колонн и потолка.
Интересно решение нижней части интерьера: пол и мебель имеют гладкую поверхность, напоминающую отполированную морскую раковину, за счет чего они облегчают пространство и гармонично дополняют мозаично сотканные элементы.
Контраст черного и белого цветов создает ритм, упорядочивает все элементы интерьера, демонстрируя простоту и элегантность цельного образа.
Комментарии