Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
19 декабря 2018 г.

Искусство – часть жизни, а жизнь – часть искусства

Автор проекта: Co-Direction Design

Дом – это не просто жилое пространство, это гавань души и «носитель искусства». Часто говорят, что произведения писателя или художника являются их отражением, так и дом показывает философию жизни его владельца. Вилла в Биньхае, Тяньцзинь (Китай) – яркий тому пример.

В фойе стена насыщенного благородного красного сразу же определяет художественную выразительность пространства. Винтажная геометрическая золотая скульптура причудливо перекликается с красным, задавая ритм.

В гостиной консолидирующим и центральным элементом становится потолок, составленный из горизонтальных и вертикальных чередующихся металлических стержней. На некоторых из них крепятся светильники-прожекторы. Геометрическая композиция визуально облегчает потолок, словно приподнимая его.

Предметы мебели в гостиной, с одной стороны, акцентные, с ярким дизайном, с другой стороны – они не спорят с потолком за счёт тонко имплицированных металлических элементов. Так создаётся общность пространства. 

Красный и золотой – два ключевых цвета Tianjin Binhai Bay Fortune Center Villa. Но во все пространства они введены очень тонко и аккуратно. Как, например, в обеденную зону, объединяющую кухню и столовую.

Следуя принципу «искусство – часть жизни, а жизнь – часть искусства», дизайнеры умело интегрировали арт-объекты в интерьер. Минималистичные линейные светильники, словно световые скульптуры, нашли своё идеальное место в интерьере; или картина – цветовое пятно в столовой, дополняющая общий хроматический строй.

На втором этаже расположена большая спальня. В пространстве превалируют горизонтали, что, по мнению авторов проекта, соответствуют человеческому масштабу. Тёплые тона – золотой, коричневый, оранжевый – делают это важное для отдыха и созерцания место уютным и размеренным.

Геометрический орнамент ковра обладает огромной центростремительной силой, объединяя все элементы спальни и задавая интерьеру медитативный ритм.

Здесь же расположен и кабинет владельца виллы. Медные шкафы встроены в стену для оптимизации и функциональности пространства.

Ванная комната полностью отделана чёрным мрамором, который то и дело встречается в других помещениях виллы – в гостиной, лаунж-зоне, лестнице. Большое зеркало визуально расширяет пространство и создаёт эффект многомерности.

Общая площадь виллы в Биньхае, Тяньцзинь (Китай) – 270 кв. м.

Фото: WYAP 


Автор проекта: Co-Direction Design

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта