Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
18 ноября 2015 г.

Интерьер офиса «Промарсенал» в Челябинске

Автор проекта: Stebelsky Studio

Организация занимается поставкой и обслуживанием металлообрабатывающих станков на предприятиях Урала и России. Одним из ключевых элементов в формирования имиджа компании является ее офис.

Задача и планировка

Рабочее пространство планируется на втором этаже Инженерно-технологического центра, строительство которого сейчас завершается. Архитектурное решение этого здания выполнено таким образом, что офисы располагаются вдоль двухсветного выставочного пространства. В нем будет представлена часть продаваемого оборудования в рабочем режиме.

Заказчик поставил задачу создать интересный, современный офис, в который приятно приходить. Здесь должно быть удобно как сотрудникам, так и посетителям. Тенденция последних лет в дизайне офисных помещений – уход от кабинетной системы и формирование больших, сложных пространств с условным зонированием. Оно осуществляется с помощью мебели и легких перегородок.

Зоны коллективной работы менеджеров и технологов открытые, а те, что предназначены для индивидуального труда сотрудников, изолированы стеклянными перегородками.

 Недалеко от входа расположена «зона быстрых встреч» – уютные диванчики с видом на проспект Ленина. Здесь можно комфортно пообщаться с визитерами, которые не относятся к профильной деятельности организации, а также совершать личные или важные звонки в более камерной обстановке.

Большие окна здания выходят на южную сторону. Чтобы яркий солнечный свет не мешал работе, почти все места сотрудников сдвинуты ближе к середине помещения.

Кабинет генерального директора расположен в центральной части офиса. Он отделен двумя глухими перегородками, а со стороны прохода – стеклянной стеной. Это дает возможность директору не отрываться от коллектива и в тоже время сохранить некоторую изолированность.

В дальней части офиса расположена небольшая уютная кухня, где сотрудники могут перекусить или провести время в непринужденной обстановке. 

Стиль и интерьер

Общее стилистическое решение выполнено в нейтральной цветовой гамме. Яркие цветовые акценты положительно сказываются на производительности сотрудников. В целом отделка интерьера выполнена несложными приемами без применения лишних дорогостоящих материалов и ненужного декора. 

 Стены покрашены, также в отделке используется декоративная штукатурка и самоклеящаяся пленка с фотопечатью. В некоторых местах напольная ПВХ-плитка переходит на стены. Потолок в проходной зоне из гипсокартона, в открытых пространствах бетонный потолок обрабатывается шумовлагоизоляцией и красится в белый цвет. Пол в большинстве помещений отделан ПВХ-плиткой – одним из самых универсальных покрытий для коммерческих интерьеров.

В данный момент проект находится на стадии реализации, в скором времени его можно будет увидеть вживую.

Спонсор проекта: LECREATE

388
Автор проекта: Stebelsky Studio

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта