Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
31 марта 2015 г.

Интерьер квартиры в Екатеринбурге

Пространство в минималистичном стиле для семьи с детьми.


По желанию заказчиков для оформления апартаментов был выбран современный интерьер. Авторы проекта Дарья Воронцова и Сергей Ларионов в своих решениях отталкивались от традиций любимого заказчиками минималистичного стиля: много свободного пространства, минимум деталей, простые цвета.
Прежде чем перейти к оформлению, авторам предстояло максимально увеличить площадь квартиры. Было принято решение использовать предквартирный холл, который был поделен между соседями. Дополнительные метры позволили решить вопрос с организацией хозяйственных помещений и гардеробной. Кроме того, к жилому пространству квартиры присоединили две прилегающие к спальням широкие лоджии. В результате в детской комнате появился отдельный «кабинет», а в спальне родителей — зона для отдыха.

Для общественной части апартаментов выбрана студийная планировка, которая позволила объединить гостиную, кухню и столовую, создав тем самым желаемое ощущение простора. Минимум мебели и выбор цветовой палитры сделали это пространство максимально легким и светлым. За основу колористики архитекторы взяли пастельные цвета – белый (мебель, потолки), фисташковый (отделка стен), светлое дерево (паркет из массива африканской березы, экзотического дерева анингре) – и немного черного в деталях. Отступлением от монохромности стало единственное помещение – детская, выполненная в нежной серо-голубой гамме с дополнительными песочными оттенками.

В гостиной расположены кожаный белый диван и журнальный столик на металлических ножках с белой глянцевой столешницей, которые контрастируют с черными элементами декора – меховым ковром и торшером. Напротив дивана – домашний кинотеатр, фоном ему служит белая глянцевая декоративная конструкция с нижней и верхней подсветкой. Противоположная стена декорирована серебристыми обоями и оригинальным светильником.

Зонирующим элементом гостиной служит невесомая стеклянная перегородка, отделяющая гостиную от столовой и кухни. Эти два помещения занимают одно пространство, чем объясняется и выбор общего для них белого цвета. Фасад кухни, выполненный из дерева, покрыт белым лаком, рабочие поверхности – из белого кориана, стол и стулья в столовой – в тон мебели. Необычным решением на фоне современных предметов интерьера кажется прозрачная хрустальная люстра, выбранная в качестве центрального источника света для столовой. Причиной тому послужило авторское желание внести немного разнообразия в окружающую лаконичную обстановку.

Спальня соответствует общему цветовому и стилевому решению: низкая кровать, обитая белой кожей, две прикроватные тумбочки и белая изящная кушетка, своей формой повторяющая изгиб тела. Одна из стен декорирована черно-белыми обоями с крупным орнаментальным рисунком. Пол во всей квартире выложен паркетом из массива африканской березы, мягкий цвет которого усиливает в комнате атмосферу тепла и уюта, смягчая строгость черно-белой гаммы.

Несмотря на то, что цветовая палитра в детской разнообразнее и ярче, авторы и в ней создали ощущение минимализма за счет простоты линий предметов мебели и стеновых ниш. На фоне белой палитры в детской выделяются салатовое изголовье кровати и покрывало в тон ему. В игровой части – кресло-груша и яркий ковер, на котором расположены напольные светильники в виде двух камней. Для этой комнаты выбран подвесной потолок с несколькими вариантами освещения.

Через своеобразную перегородку из глянцевых панелей свет из детской проникает в гостиную. Сама перегородка выполняет определенные функциональные задачи: нижняя ее часть включена в пространство детской и образует нишу для ТВ-зоны, изготовленную по эскизам архитекторов.


Фото: Аскар Кабжан


Автор проекта: Архитектурная мастерская INGENIUM

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта