Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
25 сентября 2018 г.

GSC в Сан-Паулу

Автор проекта: SuperLimão Studio

Проект GSC представляет собой многофункциональный объект площадью 1800 кв. м, с галереей, в которой выставлены коллекционные автомобили и произведения искусства. Все объёмы и блоки архитекторы разработали с одной целью – позволить пользователям настраивать дисплеи для демонстрации объектов коллекции различными способами. 

Функциональная программа предусматривает гараж для автомобилей, галерею, офис, небольшую мастерскую, тренажёрный зал и питомник для животных.

Особенности

Вся дизайн-концепция проекта строилась вокруг использования транспортных контейнеров и металлических структур. По словам архитекторов, GSC отличается от обычных контейнерных проектов тем, что он полностью адаптирован к климату Сан-Паулу и является максимально энергоэффективным и экологичным.

Все пространства имеют окна на трёх разных уровнях. Таким образом обеспечивается не только вентиляция, но и поддерживается оптимальный микроклимат в безветренную погоду.

Объект ориентирован таким образом, что во все помещения проникает достаточное количество естественного света через окна или световые люки.

Стены отделаны керамической краской и вместе с крышей, покрытой листвой, терморегулируют внутреннюю среду, уменьшая необходимость использования кондиционеров. Без них невозможно обойтись только в самые жаркие дни лета.

Здание может повторно использовать дождевую воду, хранящуюся в специальных больших вертикальных цистернах.

Ландшафтный дизайн разрабатывался с учётом климатических особенностей места и растений, приспособленных к ним.

Архитектура

Здание включает три основных уровня: близ улицы, террасу и сад на крыше. Терраса сформирована «переплетающимися» и соединяющимися десятью контейнерами, которые образуют центральную ось.

Если смотреть на сад на крыше с высоты птичьего полёта, то отчётливо видна его форма – идеальный квадрат.

Ещё одно преимущество проекта – разноуровневость и множество видовых точек. Пространства словно перетекают друг в друга, полы становятся потолком, и наоборот, напоминая невозможные фигуры Эшера.

Основное соединение контейнеров образует центральную ось – пространство галереи. Внешние стены, облицованные металлическими и деревянными панелями, сверху покрыты металлической сеткой.

Стены и полы из нержавеющей стали из оригинальной структуры контейнеров были восстановлены. Внутренняя отделка студийного пространства – ОСП, чтобы обеспечить прочную поддержку креплению инструментов и механизмов.

Офис был сформирован четырьмя контейнерами, которые расположены непосредственно над гаражом. Здесь, прямо в офисе, отображается один из экспонатов коллекции. Дисплей может меняться ежедневно или так часто, как того пожелают пользователи.

Гараж представляет собой большое пространство, которое структурно поддерживается двумя столбами, что оптимизирует экспозицию автомобилей. В центре находится лифт.

Фото: Maíra Acayaba 


Автор проекта: SuperLimão Studio

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта