Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
10 октября 2018 г.

Головной офис CROYO: пространство для людей

Автор проекта: Shenzhen Super Normal Design Co., Ltd

Головной офис CROYO занимает площадь 543 кв. м и находится в Наньнине, «зелёном городе» Китая. Дизайнеры бюро Shenzhen Super Normal Design, помня о том, что первоначальная задача дизайна – служить людям, создали офис открытой планировки, где пользователи могут не только эффективно работать, но и наслаждаться времяпрепровождением и общением.

Источником вдохновения стала ярмарка мебели 2014 года в Милане. Дизайнеры Shenzhen Super Normal Design: «Во время ярмарки мы были глубоко впечатлены Arper как примером современного и простого дизайна, но при этом богатого с точки зрения цвета, что можно использовать в пространствах разного функционала. Также мы оценили продукты Vitra, здесь объединяются архитектура, дизайн и искусство».

Изначально площадь проекта составляла 280 кв. м при высоте потолков в 5,09 м. Дизайнеры сразу же перешли к расширению функциональной площади. Совместно с Arup Group они создали тонкую и сплошную напольную плиту и перепланировали помещение. В результате пространство было разделено на два этажа, а площадь была увеличена до 543 кв. м.

Зона ресепшн минималистична. Чтобы сохранить равновесие и создать живую и расслабляющую атмосферу, дизайнеры добавили в это пространство изысканные украшения. Пространственная эстетика строится преимущественно на использовании цветов. Ковёр с синим градиентом визуально успокаивает, красный офис добавляет страсти, а зелёные растения добавляют ощущение естественности.

В зоне для брейнсторма главенствует тема леса: стулья в виде пеньков, ковёр с рисунком из древесных колец, диван, напоминающей спящего медведя, и настенный светильник в форме обезьяны. Сделано это для того, чтобы пробудить в сотрудниках детскую непосредственность и фантазию. Авторы проекта решили использовать торшеры вместо точечных источников света, чтобы мягкий свет создавал комфортную и уютную атмосферу.

Особое внимание дизайнеры придали созданию зоны отдыха в офисе. Специальные эргономичные стулья для отдыха и модульный диван в сочетании с барной стойкой позволяют сотрудникам совершать приятный короткий перерыв на работе. В такой обстановке различные группы могут свободно общаться и даже генерировать новые идеи. Зона досуга отличается смелым использованием ярких цветов, что создаёт особую жизнерадостную пространство, далёкое от скуки.

Для офисной зоны открытой планировки использовались и независимые рабочие пространства, и общие рабочие места, чтобы каждый сотрудник мог выбирать способ работы в соответствии со своими личными предпочтениями. Это облегчает коммуникацию между людьми и способствует обмену профессиональных знаний и навыков сотрудников, улучшает их способность адаптироваться к меняющейся среде и мотивирует.

Так как офис CROYO ориентирован, прежде всего, на пользователей, то для сотрудников выбрано всё самое лучшее: эргономичные офисные стулья Steelcase, тщательно разработанный под каждое пространство дизайн освещения: автономные светильники Waldmann, чтобы потолок был светлым и высоким, а свет – лёгким и приятным. В рабочей области, которая не разделена плитой перекрытия, дизайнеры приняли другое решение – настольные лампы для достаточного освещения и широкоугольные гусеничные проекторы на потолке. Чтобы защитить сотрудников от ослепительного света, дизайнеры сделали несколько многослойных сотовых ретикуляций для покрытия этих проекторов.

В офисе генерального директора дизайнеры постелили ковёр с рисунком, напоминающим чешую рыбы, который прекрасно коррелирует с линиями потолка. Зелёная стена в сочетании с проникающим солнечным светом привносит в пространство больше энергии и живости.

В офисе есть и игровая комната. Тон ей задаёт яркий жёлтый цвет. Листовидные стулья разных размером, стол в форме клевера, удобный диван и милые обои с банановыми узорами. Здесь вся команда может развлекаться в перерывах или после работы.

Для офис-менеджеров разработаны максимально функциональные пространства, с хорошо продуманными зонами хранения – так, например, скрытые ящики позволяют оставлять поверхность стола всегда чистой.

Для конференц-зала выбрана нейтральная цветовая палитра, чтобы оптимизировать визуальное восприятие. В центре зала – большой стол для переговоров на 8-10 человек. Прямоугольная ниша посередине стола предусмотрена для хранения кабелей и проводов от ноутбуков, проекторов и прочих гаджетов, чтобы избежать беспорядка. На стене установлен плоский смарт-ТВ, на экране которого можно писать, представляя коллегам собственную презентацию.

Дизайнеры Shenzhen Super Normal Design убеждены, что хорошее настроение улучшает эффективность работы, а лучший дизайн – тот, который ориентирован на людей.

Фото: Fan Wenyao 


Автор проекта: Shenzhen Super Normal Design Co., Ltd

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта