Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
21 мая 2019 г.

Fairways в Паарле

Автор проекта: ARRCC

Молодая семья с детьми решила сменить городской образ жизни на более спокойный. В качестве места для нового дома выбрали частное гольф-поле Перл-Вэлли. Резиденция расположена на окраине города Паарл, в 30 минутах езды от Кейптауна, среди прекрасного ландшафта.

Главной задачей архитектора интерьера Джона Кейса из дизайн-студии ARRCC было создать дом, воплощающий роскошь повседневной жизни, поэтому все жилые помещения были тщательно продуманы. Специалисты студии уверены, что красота дома – в мельчайших деталях и качестве отделки. Так, в резиденции Fairways важную роль играют тактильность и природное начало.

Центр дома – внутренний сад с раскидистым деревом и водными «лентами» с мостом. Благодаря зеркальным стенам, обрамляющим эту зону, пространства плавно переходят друг в друга, составляя единое целое. 

Мотив природных стихий продолжается и в официальной гостиной со столовой – зона открытой планировки организуется вокруг «огня». Дровяной камин в гостиной подчёркивает игру объёмов и материалов, визуально устремляя взгляд к потолку с фермами. Кроме того, такой классический камин добавляет ощущение домашней атмосферы.

В обеденной зоне, напротив, линейный газовый камин – современная интерпретация природной стихии. Пламя танцует в отражении настенной вставки из нержавеющей стали, давая блики от люстры из драпированного стекла. Стол сделан из цельного массива дуба, окружён обеденными стульями Phillips от Minotti.

Стеклянные двери размывают границы интерьера и экстерьера, открывая прекрасные виды, к примеру, на седьмой фарватер Жемчужной долины. Потолок из решётчатой древесины визуально соединяет разные зоны – ТВ-зал, гриль-зал и обеденную зону, а также формирует веранду.

Декор в проектах ARRCC занимает особое место: подвесные светильники дизайнера Порки Хефера, арт-объект Анджея Урбански из галереи Everard Read.

Кухня, обращённая к внутреннему двору, выступает в качестве пространственной паузы между официальной и развлекательной зонами, поскольку занимает центральное положение в левом крыле дома. Барные стулья Rama из кожи и стали, спроектированные OKHA, элегантно дополняют кухонный остров скромного силуэта.

На противоположном конце двора, в правом крыле дома, находится бар – ещё одно важное общественное пространство дома. По словам дизайнеров, владельцы дома – большие поклонники сафари, желавшие воссоздать соответствующую атмосферу. Здесь есть и ТВ-зона, и бассейн, что делает бар и лаунж-зону самым популярным местом дома.

В доме четыре спальни, во всех главенствуют тактильно приятные материалы, которые подчёркиваются тщательно подобранным освещением.

Стены в ванных комнатах облицованы деревянными панелями. В сочетании с тёплым освещением получается элегантная и уютная атмосфера, располагающая к расслаблению.

Фото: Adam Letch


Автор проекта: ARRCC

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта