Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
16 октября 2015 г.

El Mirador: частный дом отдыха в Валье-де-Браво, Мексика

Автор проекта: CC Arquitectos

Согласно своей цели, объект расположен в тихом лесном массиве с озером. При создании проекта авторы очень уважительно отнеслись к окружающей среде, и для того, чтобы снизить антропогенное влияние на природу общая площадь павильона была максимально сжата до 459 кв. м.

В структуре дома использованы старые железнодорожные шпалы, составляющие каркас здания, деревянные балки, и подпорные стены, выполненные из камня. Все материалы местного происхождения.

Доминантой всего дома является гостиная, тесно связанная с экстерьером благодаря просторной террасе.

На кухне, в самом центре, расположен большой остров со столешницей из сланца, что позволяет использовать пространство и как обеденный стол, и как рабочую область.

Спальня имеет собственную ванную комнату.

Низкая стена из деревянных брусьев частично скрывает парковку и изолирует ее от общей конструкции. Отдельным пристроем расположена конюшня для лошадей, большой водный массив перед ней выполняет как функцию декоративного бассейна, украшенного скульптурой, так и служит местом для питья животных.

Простота и сдержанность форм создают ощущение защищенности пространства, а нейтральные оттенки природных материалов позволяют достичь полного единения с природой, уюта и гармонии.

Фото: Рафаэль Гамо

150
Автор проекта: CC Arquitectos

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта