Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
16 ноября 2015 г.

Дом тени в Тель-Авиве, Израиль

Автор проекта: Pitsou Kedem Architect

Перфорированный стальной корпус формирует и очерчивает четкие границы дома. Чередование глухих закрытых бетонных стен и пропускающей солнечный свет металлической сетки создает визуальный диалог между внутренним и внешним пространством и позволяет регулировать проникновение солнечного света. 

Оно было продумано с учетом угла и движения солнца и светового поля. Это помогло обеспечить целые закрытые зоны и территории, которые всегда будут оставаться в тени. 

Объем здания сформирован из нескольких блоков и уровней. Центральное ядро – общая гостиная, вокруг которой наращивается пространство. 

Несмотря на плоскостность металлической структуры, она представляется трехмерной за счет теней. Они выполняют функцию «лепки» пространства.  

Глухие бетонные стены кажутся предельно аскетичными, но в то же время движущиеся тени на поверхности дома придают постройке динамику и драматизм. Иногда тени повторяют геометрические формы, иногда растягиваются во всю длину стены, а иногда дают прекрасные глубокие оттенки серого. 

Интересно, что все выбранные материалы меняют цвет в течение дня – от ярко-оранжевого до темного. Разумный подход к локальному контексту – солнечному жаркому климату – позволил создать мир противоречий и напряженности, массивности и легкости, статики и динамики в одном проекте. Окружающий дом кактусовый сад лишь подчеркивает атмосферу тишины и покоя. 

Pitsou Kedem Architects 
Design team: Pitsou Kedem, Irene Goldberg, Hila Sella 
Photography: Amit Geron 
Styling for photography: Eti Buskila and Irene Goldberg

180
Автор проекта: Pitsou Kedem Architect

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта