Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
17 апреля 2018 г.

Дом на райской улице

Автор проекта: fala atelier

Семейный дом XIX-го века на Rua do Paraíso был разделён на 4 одинаковые квартиры-студии с общественными зонами и частным двором. Работа над проектом проходила в рамках заданных строгих ограничений. Дизайнерам приходилось балансировать между пожеланиями заказчика и существующими рамками, а также создать что-то действительно интересное при очень банальной программе.

Повседневные пространства становятся неортодоксальными за счёт чётко выраженных синтаксиса и грамматики. Четыре гостиные отличаются друг от друга, несмотря на то, что выполнены в едином стиле. Проект реализуется за счёт определённых элементов – «морфем»: ступенчатой стены, кривой, двух дверей (розовая и зелёная), полосатому полу. Так жилая площадь становится галерейным пространством.

Передний фасад почти не изменился. Потёртые плитки заменяются полированным зелёным мрамором, контрастирующим с шероховатостью существующих гранитных рам. Баланс композиции удерживает круг из белого мрамора.

Задний фасад, обращённый ко двору, перестроен и протянут вверх, чтобы соответствовать окружающим постройкам. Два квадратных окна задают ритм и обнажают внутренние сценарии. Смелый узор из вертикальных полос из белого, зелёного и чёрного мрамора визуально обогащает простую плоскую поверхность. Входная дверь словно скрыта внутри рисунка, завершает композицию круг из латуни. Такое необычное решение маскирует масштаб здания и его простую программу, делая дом ярким и эффектным.

Фото: Ricardo Loureiro


Автор проекта: fala atelier

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта