Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
4 июня 2019 г.

Дом для семьи в Париже

Авторы проекта: Alia Bengana  Capucine de Cointet architects

В этом небольшом здании, спрятанном в глубине двора в 10-м округе Парижа, раньше размещались маленькие тёмные квартиры на двух уровнях. Авторы проекта отмечают, что в процессе работы над проектом им пришлось полностью «воссоздать» здание, сохранив только его внешнюю оболочку, которая затем также была реконструирована. Основные требования клиентов – создать удобное место для семейной жизни и построить дом максимально экологичным.

Результат превзошёл ожидания: небольшое здание стало уютным семейным домом площадью 120 кв. м. В дополнение к существующим уровням, в подвале площадью 38 кв. м, теперь размещаются прачечная и многоцелевое пространство, которое можно использовать и в качестве игровой комнаты, и как домашний кинотеатр.

Alia Bengana & Capucine de Cointet architects, авторы проекта:

Нашей основной задачей было дать максимальный доступ свету в доме, сохраняя при этом конфиденциальность жителей. Это типичная парижская квартира с небольшим внутренним двором, и все соседи живут близко друг к другу.

Чтобы решить эту непростую задачу, некоторые уровни были открыты только наполовину, чтобы захватить как можно больше света, попадающего с южной стоны. Второй приём – большая лестница, увенчанная стеклянной крышей. Это позволяет освещать не только лестницу, но и первый этаж.

Чтобы визуально расширить ограниченные пространства, архитекторы использовали стеклянные стены для спальни: они рассеивают свет и позволяют родителям следить за своими детьми.

В интерьерах акцент сделан на использовании «сырых» и простых материалов: окна – лиственница, лестница – массив дуба, перила – необработанный металл, стены – из песчаника. При этом, по словам архитекторов, важно было сохранить стену в её «лоскутном» состоянии, с различными дополнениями и наслоением материалов как свидетельств истории здания.

В ванных комнатах и на кухне выложена одинаковая шестиугольная плитка, но каждая комната имеет свою цветовую гамму.

Фото: David Cousin-marsy


Авторы проекта: Alia Bengana  Capucine de Cointet architects

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта