Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
12 октября 2016 г.

Дизайн-эксперимент: «социотель» COO в Сингапуре

Автор проекта: Ministry of Design

Новый по своему функциональному содержанию проект – «социотель» СОО – откроется в Сингапуре в декабре 2016 года. Его основная цель – социализация: номера для 4,6 и 8 человек; общественные пространства (кафе и клуб), собственная социальная сеть. Такая целостная концепция стала ответом на изменившуюся модель путешествий у молодёжи, родившейся в 2000-х, – основной целевой аудитории проекта. Для поколения нулевых больше не существует пассивного отдыха, они постоянно находятся онлайн, стремятся найти новых друзей и знакомых, в том числе среди местных жителей, чтобы добиться максимальной аутентичности, погружения в среду, получить новые впечатления.

С этой целью авторы проекта решили объединить цифровую и физическую реальности. Первая представлена специально разработанным приложением, новой социальной сетью COO Connect для постояльцев отеля, где они могут найти людей, заселившихся или планирующих заселение в те же дни, узнать об их интересах и пообщаться.

Физический опыт представлен 11 полностью меблированными номерами с двухъярусными кроватями для 68 гостей; гибкими общественными пространствами, располагающими к общению и совместному времяпрепровождению. 

В будущем проект планируется усовершенствовать и развить, добавив одноместные номера, различные пространства коворкинга и коммерческие помещения.

Дизайн-концепция основана на локальной идентичности и имеет крепкие связи с местоположением отеля – районом Тионг Бару. Архитекторы хотели, чтобы каждая часть сооружения могла рассказать постояльцам историю этой местности в ненавязчивой и игровой форме, не противореча при этом ДНК бренда. Главный вход обрамлён металлической структурой, напоминающей металлические ворота, характерные для старых домов в этом районе.

В кафе неоновая конструкция выполнена в форме приблизительной карты местности, а потолок и стены покрыты графическими принтами с изображением традиционных сладких пирогов kueh и других характерных локальных черт, а также модернистской архитектуры.

Кафе и бар открыты в течение всего дня. Повара черпают вдохновение из глобальной и местной кухни, отдавая предпочтение причудливым местным интерпретациям национальных блюд, согласно общей философии COO.

Это социальное пространство рассчитано на 60 человек, здесь есть как общая, так и частная общественные зоны. Их разделяет металлическая сетка, похожая на структуру, оформляющую входную группу социотеля, которая в то же время сохраняет непрерывный поток движения внутри помещения. Кроме того, конструкция обладает достаточной гибкостью, и в случае необходимости способна объединять пространства.

11 номеров вместимостью от 4 до 8 человек находятся на четырёх этажах. Коридоры, на стенах которых неординарным образом описаны правила пребывания, доброжелательно приветствуют гостей. В местах общего пользования, например, в ванных комнатах, визуальными акцентами служат остроумные иконки.

На втором этаже есть терраса под открытым небом для тех, кто желает насладиться свежим воздухом и открывающимся видом. Вернакулярная мебель – мягкие плетёные кресла и стулья – знакомит с местными ремёслами.

Общая площадь проекта составляет 752 кв. м.

Для тех, кто хочет стать первым гостем социотеля, уже сейчас можно присоединиться к соцсети www.staycoo.com.

Фото: Edward Hendricks (CI&A Photography)

93
Автор проекта: Ministry of Design

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта