Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
5 мая 2017 г.

Diaoyutai Hotel в Ханчжоу, Китай

Автор проекта: CDD/ Cheng Chung Design

Как одна из семи древних столиц Китая, Ханчжоу имеет долгую историю, живописные пейзажи и многочисленные достопримечательности. За это город называют «раем на земле».

Гостиничный бренд «Diaoyutai», возникший на основе древнего живописного места Дяоюйтай, расположенного за пределами Пекина, насчитывает более 800-летнюю историю. В отелях особое внимание всегда уделено истории и культуре, а дизайн основан на китайской философии и эстетике.

Отель Diaoyutai Hotel в Ханчжоу строился специально для саммита G20 в 2016 году. После этого значительного события об отеле постепенно начали узнавать всё больше и больше людей. Он даже получил название «Аббатство в центре города» благодаря своей элегантной архитектуре, чествующей традиции.

Концепция дизайна интерьера

Вестибюль – первое помещение при входе в отель, которое уже сразу, по задумке дизайнеров, должно функционировать как «гостиная особняка». Авторы были вдохновлены концепцией традиционного китайского двора и сада, что и было запечатлено в плане, и архитектурой в стиле Хуэй.

 

Стойка регистрации находится справа, слева – холл, а по центру расположился круглосуточный ресторан, открытый для всех желающих.

В рамках традиционного внутреннего двора разработано многослойное пространство, образующее многоуровневую компоновку «трёх и двух коридоров» по ​​вертикальной оси. Здесь применены ландшафтные технологии с характерными особенностями восточной эстетики. 

Банкетный зал

Придерживаясь концепции интеграции китайского и западного, банкетный зал общей площадью 300 кв. м авторы проекта создали на контрасте свободы и сдержанности.

Основные материалы – камень светло-голубого тона и серо-голубая древесина – эффектно контрастируют с белым текстилем. Потолочные люстры в виде волны в воздухе, напоминающие сверкающую рябь реки Цяньтан, обогащают пространственный язык.

В отличие от общего банкетного золотого зала с роскошным декором, этот зал формирует новый облик – элегантный и сдержанный.

Особенную роль играет декор – металлические элементы с вставками из белой кожи.

Лаунж-зона

К зоне отдыха можно пройти из банкетного зала через открытую площадку. Панорамное остекление даёт внутреннему пространству много света и позволяет гостям созерцать умиротворяющие пейзажи.

Зонированное пространство позволяет выбрать желаемую степень приватности.

Рестораны

Китайский ресторан Pinju Hangzhou способен вместить 120 человек в основном зале и до 20 – в отдельной открытой обеденной зоне. Главные акценты интерьера – ритм и фактуры.

Китайский ресторан Royal Court расположен на верхнем этаже отеля и располагает 9 отдельными комнатами с отличным углом обзора.

Бассейн и фитнес

В отеле имеется и 20-метровый бассейн с отдельными гардеробами для мужчин и женщин, и сопутствующими помещениями – парной, сауной, ванной для процедур и т. д.

Также есть фитнес-центр площадью 155 кв. м, оснащенный зоной для занятий йогой площадью 25 кв. м.

Номера

Дизайн номеров в отеле Diaoyutai представляет собой сочетание китайского и западного стилей и напоминает интерьер домов дипломатов или советников, постоянно колесящих по миру.

162 комнаты индивидуально оформлены, за счёт чего нет ощущения гостиничной стандартизации, и прекрасно демонстрируют одновременно очарование Китая и современную культурную интеграцию.

Пространственная организация номеров основана на архитектуре садов Jiangnan, где большое внимание уделяется расширению, проникновению и разделению помещений. Общая площадью каждого номера – более 60 кв. м, каждая комната имеет отдельный коридор, туалет и гардеробную. В спальне есть рабочая и спальная зоны, а также многофункциональная область, которая может служить местом для переговоров, приёма или небольшой вечеринки.

Авторы проекта придерживаются философии, что дизайн должен быть понятен без слов. Посетители отеля непринуждённо познакомятся с традиционными элементами культуры и быта Китая: лунные ворота, стол с утопленной ножкой и вывернутыми фланцами, кресло с круглой спинкой, восьмиугольное окно-фонарь и пр. 

Дизайнер: Joe Cheng

Дизайн-бюро: CCD / Cheng Chung Design (HK)

60
Автор проекта: CDD/ Cheng Chung Design

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта