Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
15 января 2019 г.

Деревянный дом в Индии

Автор проекта: Sunil Patil and Associates

The Wood House расположен в привилегированном районе Колхапура, Индия. Это уютная резиденция среднего размера, спроектированная на участке площадью 500 кв. м.

Архитектура

В основе дизайн-концепции – современная народная архитектура, с традициями, особенностями пространственной организации, как, например, устройство дворов, а также материалами и технологиями.

Архитектура дома представляет собой сбалансированную композицию из деревянного объёма, прорезанного большими окнами, и стальных пергол. Объёмное дерево перед домом сохранено, оно визуально уравновешивает массивность дома. 

Дом облицован бамбуковой целлюлозой, которая была специально обработана для сантехнической зоны.

Программа дома и интерьер

Программа дома включает гостиную, столовую, кухню, семейную зону, 2 хозяйских спальни и гостевую спальню.

При проектировки подвала были учтены требования клиента – здесь находятся парковка на 3 места и кладовая.

На первом этаже – прихожая, за ней следуют гостиная, столовая и спальня с L-образным внутренним двором. Последний стратегически разработан для создания буфера между спальнями хозяев и другими зонами.

В зоне отдыха в столовой расположен каскадный водопад, который охлаждает пространство в жаркое время.

Здесь же, в обеденной зоне, – арт-объект Tree-Jali, подчёркивающий двойную высоту пространства и коррелирующий с деревенским обеденным столом.

Между кухней и столовой находится стойка для завтрака из неолита. Из этого же материала выполнены стены на кухне, а камень Ceasar использован для кухонного острова.

Визуально объединённые гостиная и столовая создают общую просторную социальную зону. При этом они соединены со спальнями на первом этаже «мостом». Такой приём формирует непрерывное последовательное пространство.

Большие окна в гостиной и главной спальне нивелируют границы между внутренним и внешним пространствами, обеспечивая их диалог.

К семейной комнате на первом этаже пристроена огромная терраса, ведущая в палисадник, где вся семья может отдохнуть и провести время на открытом воздухе.

В доме есть пространство для духовных практик – зона для «пуджи» отделена перегородкой от основных социальных зон.

С обеих сторон от гостиной и столовой – внутренний дворик, формирующий интересную ландшафтную композицию. Статуя Будды, которая была привезена в Индонезии, украшает сад. Здесь размещён ещё один водный каскад, выполняющий на этот раз более декоративную функцию.

Благодаря достаточной вентиляции, использованию водных каскадов и интеграции зелёных оазисов дом потребляет минимальное количество электроэнергии.

Фото: Mr. Sanjay Chowgule


Автор проекта: Sunil Patil and Associates

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта