Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
17 ноября 2015 г.

Белый проект в Екатеринбурге

Автор проекта: Archidea

Последний этаж в новостройке на ул. Щорса с красивым панорамным видом сразу же убедил хозяев объединить балкон с жилым пространством. 

Из небольшой «двушки» общей площадью 75 кв. м была разработана просторная квартира-студия с изолированной спальней для молодой семьи. Пока строился проект, в семье случилось пополнение, поэтому кроватка встала на место торшера с откидным креслом.

Главное желание хозяев квартиры – максимально сохранить естественный свет. Основополагающим должен стать чистый и воздушный интерьер, а разбавить белый цвет предлагается деревянными элементами и живой зеленью.

 Сложнее всего было делать идеально чистый интерьер в стиле минимализм, где каждая деталь должна быть строго выверена. В отделке стен использовано стекло – для отражения света и расширения пространства. Белой матовой штукатуркой покрыты основные стены с эффектом «замши» – для смягчения бликов. Полосы на колоннах, выполненные фактурной штукатуркой, визуально увеличивают высоту потолка.

 Шпон и зелень – важное наполнение, душа проекта. Изначально задумывалась фитостена со мхом над обеденной зоной, но в итоге только мох в вазах сохраняет эту часть концепции проекта. 

Футуристичная душевая плавными линиями создает комфортное пространство. На одном из семинаров известный дизайнер Карим Рашид сказал: «Люди любят закрывать себя в коробки, создают еще больше углов и потом удивляются, почему им некомфортно в этом». Плавные линии в дизайне Карима помогают психологически расслабиться и наслаждаться жизнью. В нашем проекте ванная, как самое интимное место в доме, в первую очередь, является местом релакса и начала дня. А возможность регулировать свет меняет атмосферу.

Спальня стала единственным местом, где окружают не одни белые стены! Только в ней хозяева решились, причем кардинально, изменить белому. Насыщенная серая металлическая стена за кроватью, почти черная, делает интерьер графичным и объемным.

 В проекте нужно было также обратить внимание на освещение и кондиционирование. Так как в интерьере все на виду, и большое количество деталей нарушит чистоту пространства, было решено использовать световой профиль в качестве основного света, кроме обеденной зоны и спальни, где применены нейтральные светильники.

 Блок для системы кондиционирования размещен под потолком в ванной, а воздуховоды выведены на сторону кухни и гостиной в виде тонкой решетки в торце потолка. 

Белый наливной пол по ощущениям мягче, чем плитка, он объединяет все пространство, отражая естественный свет и все детали интерьера.

406
Автор проекта: Archidea

Комментарии (2)

  • Дулисов 14.12.2015 | 14:57

    Вот эта черную штукатурку я вообще не понимаю, это космос какой-то !? Или это меловая доска? Туалет-супер

    Комментировать
    • Ирина Потапова 14.12.2015 | 16:12

      в графитовой штукатурке отсвечивает люстра спальни - а так она ровная без рисунков, как поверхность машины с металлическим эффектом. Она для глубины помещения спальни, если бы осталась белой стена - все было бы плоским.

      Комментировать

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта