Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
17 июня 2016 г.

Бар в Лос-Кабос, Пунта-Баллена, Мексика

Автор проекта: Артур Касас

Проект Toro Gastrobar общей площадью 750 кв. м  – полная реновация уже существующего сооружения на курорте в Лос-Кабосе, Мексика, цель которой – привнести в постройку местный колорит. Здание расположено на берегу Тихого океана и представляет собой своеобразный переход между традиционным мексиканским двором и открытым пространством. 

Климат пустыни, засушливая флора и глинобитные постройки вдохновили автора проекта соединить региональный стиль и интернациональные элементы. Выбранная цветовая гамма имитирует естественные оттенки земли. Большинство используемых в проекте материалов – местного происхождения. 

Вход осуществляется через небольшой коридор под существовавшим ранее кирпичным куполом. Боковые стенки поддержаны стальными тросами, напоминающими кованые железные элементы колониальной архитектуры. С одной стороны находится большой деревенский деревянный шкаф, заполненный ящиками с продуктами, как на традиционных рынках, с другой стороны – застеклённое пространство, позволяющее посмотреть на интерьер ресторана. 

К бару в центральном дворе ведёт вымощенное из камней напольное покрытие – неотъемлемая составляющая органического дизайна. Бар защищён убирающимся солнечным экраном.  

Балки из кортеновской стали поддерживают перголу, которая фильтрует яркий свет, характерный для этого места. 

Полки с керамическими вазами местного производства, расположенные по периметру внутреннего двора, артикулируют горизонтали. Согласно замыслу автора, они являются репликой мексиканских садов легендарного архитектора Луиса Баррагана. Полки прерываются в прямоугольных секциях, которые обрамляют соседние комнаты и открывают вид на море. 

Террасу и зал ресторана, находящиеся рядом с внутренним двором, объединяют плиточное напольное покрытие и деревянные потолки. Столы организованы таким образом, чтобы основные клиенты Лос-Кабос – пары и большие компании – смогли свободно расположиться. 

В дизайне интерьера можно встретить иконы мексиканской мебели – произведения Клары Порсет и Луиса Баррагана, а также итальянскую мебель, покрытую натуральными тканями, что служит напоминанием о местных традициях ткачества и живописи.  

Ресторан в Пунта-Баллена – пример выдержанного баланса между переосмысленным мексиканским контекстом и интеграцией существующего проекта в пейзаж. 

Фото: Leonardo Finotti 

88
Автор проекта: Артур Касас

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта