Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
26 января 2018 г.

Бамбуковый лес на крыше

Автор проекта: Hu Quanchun

Расположение этого проекта особенное – на крыше огромного торгового центра. Заказчик хотел создать здесь небольшое место для отдыха посетителей и приёма друзей.

Огромный ТЦ всегда полон посетителей, постоянно куда-то спешащих, активных и занятых. Дизайнеры проекта хотели сформировать среду, которая бы полностью отличалась от шумного окружения. Посетители, приходящие с шумных улиц на крышу, должны попадать в абсолютно чистое, светлое и почти невесомое пространство.

Это U-образное в плане пространство, окружённое комнатами с различной функциональной программой. Площадь проекта – 320 кв. м. Средства пространственного построения чрезвычайно просты. Кубоид вставлен в U-образное пространство, а стена поставлена на открытой стороне U-формы, чтобы обеспечить приватность.

Пространство между кубоидом и стеной оставлено для патио. Высаженные по всему внутреннему дворику бамбуки создают ощущение присутствия гостей в бамбуковом лесу.

Яркий свет, чистый белый цвет и зелёный бамбук – основные составные элементы пространства. Небольшой дворик, патио и фонари, окружающие «здание», не только размывают границу между интерьером и экстерьером, но и позволяют естественному освещению поступать внутрь со всех сторон. Игра света и тени в разное время дня усиливает пространственный опыт.

Чистый белый объединяет все элементы и материалы в интерьере и создаёт созерцательную среду. Бамбуковый лес – метафора природы. Всё нацелено на формирование абсолютно расслабляющей, умиротворяющей атмосферы.

Фото: Jin Weiqi, Liu Xuan (модель)


Автор проекта: Hu Quanchun

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта