Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
19 марта 2019 г.

Апартаменты в континентальном стиле в Сиэтле

Автор проекта: Hoedemaker Pfeiffer

Этот кондоминиум в центре Сиэтла отражает суть тихоокеанского северо-запада. Оригинальную квартиру полностью переделали, создав уютное «убежище» для холостяка из Аляски. В апартаментах открытого плана фактурно сочетаются тёплое дерево, серый холодный камень и текстильные настенные покрытия. Все арт-объекты и предметы интерьера были выбраны с целью отразить сильное влияние северо-запада. Получился эклектичный интерьер с собственной душой и историей. 

Роскошные открывающиеся виды на город и набережную – главное «событие» в доме. Клиент хотел получить планировку открытого плана, которая бы учитывала функциональные дифференциации каждой области, но с неизменным фокусом на пейзаж.

Оригинальная планировка датируется 1980-ми гг. и представляет собой деление на небольшие пространства с перегородками, блокирующими не только вид, но и естественный свет. Поэтому архитекторам было важно открыть доступ естественному свету. Для этого была разработана планировка по типу лодки – с изгибами, которые позволяют одному пространству плавно переходить в другое. Кроме того, «лодку» напоминают и материалы – цельная древесина и стальные элементы, встречающиеся повсюду.

Тёмный текстурированный деревянный потолок контрастирует с более лёгким общим кофейным тоном мебели и пола, дополняет эту композицию выветрившаяся кожа в обивке мебели. Ковёр с богатой текстурой и орнаментом добавляет уюта.

Несмотря на определённое противопоставление современных и винтажных элементов, интерьер смотрится целостным. К примеру, здесь гармонично сочетаются японское тансу XIX века, кухонный стол XVIII века, кухонные стулья из тростника и кожи в стиле мидсенчури. Натуральные ткани и племенные узоры отражают историю клиента и определяют региональный визуальный язык.

Главная ванная комната была полностью переделана и позволила вместить гардероб, душ и ванну для купания. Плита из каррарского мрамора от пола до потолка напоминает природные формы. Гостевая ванная имеет достаточную площадь и разделена на две функциональных зоны: отдельный туалет и душевую.

Жилые зоны и кухня характеризуются современным дизайном, приятным цветовым решением и соответствуют эстетике городского образа жизни. Тёплые красные, жёлтые и апельсиновые цвета ярко выделяются на светлом фоне, не споря с открывающимся видом на пейзаж.

Белые оконные рамы усиливают дневной свет и распространяют его глубже в помещения.

Небольшая открытая терраса обеспечивает прямой доступ к природе.

Фото: Andrew Giammarco


Автор проекта: Hoedemaker Pfeiffer

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта