Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
11 декабря 2018 г.

Апартаменты Ибирапуэра: пространство социализации

Автор проекта: FCstudio

Ibirapuera – апартаменты площадью 462 кв. м, расположенные в одном из домов Сан-Паулу, Бразилия.

Заказчики поставили перед дизайнерами FCstudio две главные задачи:

1. Потенциализировать открывающийся вид на близлежащий городской парк, спроектированный архитектором Оскаром Нимейером.

2. Эффективно интегрировать функциональные зоны апартаментов.

С первой задачей дизайнеры справились легко, сделав практически периметральные панорамные окна во всю высоту. Такой приём не только открыл вид на парк Нимейера, но и впустил в интерьеры большое количество света, при этом визуально объединив зоны апартаментов.

Вторая задача была решена несколькими способами. Во-первых, дизайнеры уделили внимание размерам и функциональной программе каждой области. Клиенты любят принимать много гостей, поэтому общественные пространства должны преобладать и отличаться разнообразием.

Общую социальную область можно условно разделить на гостиную, тв-зону, столовую, террасу. ТВ-зону формирует углублённый стеллаж с горизонтальными книжными полками, выполненный из древесины ногейра и пау-ферро. Он же визуально расширяет пространство. Выполнен дизайнерами FCStudio, как и все предметы мебели в интерьере Ibirapuera.

ТВ-зона зрительно отделена комодом из светлого дерева. За ней следует «гостиная» – зона отдыха с симметрично поставленными креслами характерного бразильского дизайна, немного особняком стоит зелёное кресло с подставкой для ног. Цвета выбраны неслучайно: хроматический переход (от синего к желтому) также обеспечивает плавный переход общественных зон.

«Гостиную» и террасу отделяет перегородка Volpi, составленная из объёмных треугольных модулей и названная в честь Альфреда Вольпи.

Обеденная группа, с одной стороны, является частью общего пространства, с другой стороны – принадлежит другой общественной зоне, включающей кухню с печью на террасе и винной дегустационной комнатой.Последняя расположена за стеклянной дверью-стеллажом, где эффектно хранятся бутылки.

Приватные пространства скрыты за деревянной панелью-дверью. Из спальни предусмотрен выход на балкон с зоной отдыха, откуда вновь открывается вид на городской парк.

Также в апартаментах Ibirapuera есть рабочий кабинет с огромным угловым книжным стеллажом, разработанным FCStudio.


Автор проекта: FCstudio

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта