Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
1 ноября 2016 г.

Апартаменты для молодой семьи

Молодая пара с ребёнком приобрела апартаменты на последнем этаже жилого трёхэтажного дома. Площадь апартаментов была совсем небольшая всего 50 кв. м. Когда дизайнеры приехали на замеры, то их заинтересовало холодное нежилое помещение под крышей, в которое можно было проникнуть через люк по приставной лестнице. Было принято решение утеплить мансарду и сделать из неё эксплуатируемое помещение. Хозяева очень обрадовались этой идее, так как пространство будущей, теперь уже двухэтажной квартиры, увеличивалось на 36 кв. м. 

В перекрытии между основными апартаментами и мансардой был сделан проём под лестницу, определились с планировкой, начались работы. И здесь дизайнеры столкнулись с первой нелёгкой задачей: несущие балки не давали развернуть лестницу так, чтобы она не занимала много места и была удобной. Вскоре было принято решение вмонтировать кухню в лестницу таким образом, чтобы под лестницей не оставалось пустого места. Ведь был дорог каждый метр пространства! 

«Кухня в лестнице» оказалась не единственной возможностью сэкономить место. Например, кухонная столешница одновременно выполняет функцию обеденного стола. А в спальне изголовье кровати является одной из стенок гардеробной. 

 «Пространство квартиры совсем небольшое, и нам не хотелось загромождать его шкафами, поэтому мы решили сделать отдельную гардеробную. Она, по сути, является комнатой хранения и для разных бытовых принадлежностей. Но хозяевам всё-таки нужен был шкаф для повседневных вещей.  Что ж! Мы сделали ещё одну гардеробную в спальне. Отодвинули изголовье кровати от стены, оформили его как деревянное панно французской амбарной доской, а за ним спрятали два пространства под одежду для него и для неё. Получилось легко и функционально». 

В итоге, на первом этаже разместились прихожая, кухня-гостиная, хозяйская спальня и санузел с ванной. На втором детская комната, санузел с душем и большая гардеробная. 

 

 Заказчикам был близок скандинавский стиль с простыми формами.  Дизайнеры  выполнили интерьер в спокойных натуральных тонах: «Нужно было как-то подсобрать всю натуральность, чтобы интерьер не растекался, мы добавили графики, используя чёрный цвет в элементах мебели, чёрной кухонной столешницы и металлическом ограждении лестницы. Благодаря этому он получил свою законченность и современность». 

278
Автор проекта: Мастерская Влада Врублевского

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта